Сайт Лондонской фондовой биржи обслуживал вредоносное ПО

image

Теги: Лондон, биржа, вредоносное ПО

C 27 февраля интернет-пользователи, пытающиеся зайти на сайт londonstockexchange.com через браузеры Google Chrome или Mozilla Firefox, получают сообщение о том, что данный сайт, скорее всего, содержит вредоносное программное обеспечение.

C 27 февраля интернет-пользователи, пытающиеся зайти на сайт londonstockexchange.com через браузеры Google Chrome или Mozilla Firefox, получают сообщение о том, что данный сайт, скорее всего, содержит вредоносное программное обеспечение. Напомним, что оба этих браузера используют один и тот же стоп-лист для блокировки вредоносных ссылок и программ.

По данным статистики, на сайте было размещен код, приводящий к реализации атаки типа DriveBy. Google Safe Browsing сообщает, что из 281 страницы, проверенной на сайте за последние 90 дней, 65 страниц вернули злонамеренное программное обеспечение, которое пытается установиться на компьютере пользователей в фоновом режиме. Диагностическая страница утверждает, что на сайте биржи было размещено два эксплоит-скрипта, два троянца и один эксплоит для браузера.

Впрочем, администраторы самой биржи говорят, что сайт самой LSE не пострадал, а заражение является следствием размещения вредоносного ролика в рекламной сети, которая обслуживает сайт LSE.


или введите имя

CAPTCHA
евген
02-03-2011 15:26:17
мозилла у меня сегодня довольно много сайтов в стоп-лист отправила. Странно как-то
0 |
doctor
03-03-2011 10:21:10
какого в баню "вредоносного ролика" ))))) раз спалились, дак уж признали бы, что лохонулись в безопасности... ржу )
0 |
Дождик
09-03-2011 13:03:59
Ну всё просто: страничка генерируется с контекстной рекламой во фреймах вот видимо там и был вирус. А вообще вывод прост, если вы серьёзная организация, не жмите 5 рублей дохода, выкиньте с сайта рекламу как это делают все без исключения банки к примеру.
0 |