Стриптизерша приучит мужчин использовать сложные пароли

image

Теги: пароль, безопасность, Sophos

Разработчики из Platform45 придумали, как можно стимулировать интернетчиков придумывать себе секьюрные пароли к учётным записям онлайн-сервисов.

Разработчики из Platform45 придумали, как можно стимулировать интернетчиков придумывать себе секьюрные пароли к учётным записям онлайн-сервисов. Они предлагают веб-мастерам бесплатный и простой в использовании скрипт под завлекательным названием "голый пароль".

Идея проста: рядом с полем ввода располагается рисованная дамочка в джинсах и кофточке. Чем надёжнее пароль, который набирает в этом поле пользователь, тем больше предметов одежды эта дамочка с себя скидывает.

Всего этих предметов, надо заметить, четыре, и полностью избавиться от них можно, если пароль достаточно длинный и включает не только строчные, но и прописные буквы, а также цифры. Впрочем, пытливые эксперты по безопасности уже обнаружили в алгоритме, отвечающем за раздевание пиксельной девушки, некоторые странности.

"Например, простого пароля вроде "123456789" было достаточно, чтобы девушка осталась топлесс — но я точно никому не рекомендовал бы его в качестве сильного или целесообразного пароля", — говорит аналитик Sophos Грэм Клули.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus