Преображенская прокуратура Москвы требует признать ЖЖ экстремистским сайтом

image

Теги: Живой Журнал, экстремизм, сайт, LiveJournal

Преображенская прокуратура Москвы направила в Пресненский суд заявление с целью признать экстремистским ресурс http://www.livejournal.com.

Преображенская прокуратура Москвы направила в Пресненский суд заявление с целью признать экстремистским ресурс http://www.livejournal.com.

Как сообщает прокуратура, уголовное дело по статье «О противодействии экстремистской деятельности» против автора блога nb-licantrop.livejournal.com А.В. Гасовича. Претензии «антиэкстремистов» вызвала фраза «Да здравствует русский бунт, мудрый и милосердный!» По мнению эксперта, это «высказывание побудительного характера, призывающее к враждебным действиям группу лиц («русских»). Данные враждебные действия могут быть направлены на группу лиц, объединенную по признакам национальности/происхождения («нерусские»), а также и на другие группы лиц, объединенные по иным признакам».

«Учитывая изложенное, сетевой дневник „Да здравствует русский бунт— мудрый и милосердный“, размещенный по сетевому адресу www.livejournal.com, администратором которого является Гасович А.В., должен быть отнесен к экстремистским материалам, так как его содержание направлено на осуществление экстремистской деятельности и оправдывает необходимость осуществления такой деятельности»,— требует прокуратура.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus