Британские власти оправдали владельца торрент-трекер FileSoup

image

Теги: торрент, файлообмен, пиратство, авторское право

Британская королевская прокуратура сняла обвинения, выдвинутые ранее против Джорджа Картледжа и Стивена Лэнинга, администраторов старейшего в мире торрент-трекера FileSoup.

Британская королевская прокуратура сняла обвинения, выдвинутые ранее против Джорджа Картледжа и Стивена Лэнинга, администраторов старейшего в мире торрент-трекера.

В августе 2009 года владелец сайта FileSoup был арестован, а пока он находился в полицейском участке, его дом фактически перевернули вверх дном в поисках доказательств совершенных правонарушений. Как выяснилось, полиция действовала по наводке британской антипиратской организации FACT.

Летом 2010 года админам сайта были предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью нарушения авторских прав. При этом все обвинения основывались только на материалах, собранных борцами с пиратством, а собственного расследования полиция не проводила. Поэтому, когда дело дошло до суда, представители прокуратуры попросту не смогли ответить на технические вопросы. Более того, они даже затруднились сказать, шла ли речь о предварительном сговоре и имела ли деятельность обвиняемых отношение к коммерции.

24 февраля 2011 года по инициативе прокуратуры все уголовные обвинения с админов были сняты. При этом сайт FileSoup продолжает функционировать до сих пор.


или введите имя

CAPTCHA
28-02-2011 15:04:55
британская полиция недалеко от британских ученых. а те не далеко от копирастов.
0 |
Я
01-03-2011 08:58:38
В стране должен быть порядок, и если есть продукт, то он должен легально продаваться/покупаться. Другое дело ужесточение правил не сопровождается программами по ценовой доступности продуктов.
0 |