Хакеры Anonymous взломали сайт в прямом эфире

image

Теги: хакер, Anonymous, сайт, взлом

В четверг утром группировка Anonymous осуществила дефейс сайта баптистской церкви Westboro Baptist Church (WBC).

В четверг утром группировка Anonymous осуществила дефейс сайта баптистской церкви Westboro Baptist Church (WBC).

В этом не было бы ничего примечательного, если бы взлом не осуществлялся в прямом эфире токшоу на радио, в котором участвовали представительница церкви и член группировки Anonymous (разумеется, анонимно через скайп). Прямо посреди разговора активист Anonymous объявил религиозному фанатику, что их сайт westborobaptistchurch.com только что был взломан.

На взломанном сайте выложена карта локальной сети WBC, хакеры подняли в системе WBC специальный веб-сайт для доступа в систему извне (скрипт fags.php), так что файрволы, маршрутизаторы и принтеры WBC стали открыты для всех.

На сайте WBC от имени Anonymous оставлено сообщение, в котором говорится, что хакеры имели возможность взломать сайт и раньше, но не делали этого. Более того, Anonymous неоднократно заявляли, что им неинтересно связываться с WBC. Однако баптисты продолжали оскорбления и угрозы, так что в конце концов терпение Anonymous было исчерпано.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus