Microsoft устранила уязвимость в Malware Protection Engine

image

Теги: Microsoft, уязвимость, патч

Вчера корпорация обновила данный программный компонент, сообщив, что в продукте присутствовала возможность поднятия привилегий в обход легитимного механизма управления привилегиями в операционной системе.

Microsoft выпустила патч для своего программного механизма выявления злонамеренного программного обеспечения. Ранее в сети появились данные, в которых говорилось, что из-за наличия бага в программном обеспечении Microsoft Malware Protection Engine злоумышленники могли получать несанкционированный доступ к системе.

Вчера корпорация обновила данный программный компонент, сообщив, что в продукте присутствовала возможность поднятия привилегий в обход легитимного механизма управления привилегиями в операционной системе. Вместе с тем, в Microsoft сообщили, что для успешной эксплуатации данного бага потенциальный атакующий уже должен был иметь доступ к системе пользователя. При помощи Malware Protection Engine он мог поднять свои привилегии до администраторского уровня.

В корпорации заявили, что у них нет данных, говорящих о том, что эксплоит Malware Protection Engine был использован кем-либо на практике, однако в компании не исключили, что эксплоит Malware Protection Engine может быть частью более сложного и многоходового злонамеренного программного обеспечения для получения контроля над Windows.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus