Джордж Хотц собрал денег на адвокатов за 18 часов

image

Теги: хакер, GeoHot, PlayStation

Джордж Хотц,  также известный как хакер Geohot, всего лишь за 18 часов собрал частных пожертвований на сумму, достаточную для оплаты труда адвокатов в рамках первого этапа судебного процесса.

Джордж Хотц, также известный как хакер Geohot, всего лишь за 18 часов собрал частных пожертвований на сумму, достаточную для оплаты труда адвокатов в рамках первого этапа судебного процесса.

Напомним, некоторое время назад корпорация Sony предприняла действия юридического характера против хакера Джорджа Хотца, одного из создателей утилиты для джейлбрейка игровой консоли PlayStation 3. По данному иску было выпущено судебное предписание об изъятии у Хотца его компьютера и жестких дисков, а также выставлено требование снять с публикации спорную утилиту.

По словам Хотца, причины поражения многих хакеров в суде кроются, прежде всего, в недостатке денежных средств. Поэтому он объявил о сборе пожертвований, которые пойдут на оплату адвокатов. Однако свою популярность Джордж недооценил. Во-первых, юридическую помощь ему тут же предложили правозащитники из Electronic Frontier Foundation, а во-вторых, сумма, необходимая на начальном этапе, была собрана всего за 18 часов. В понедельник Хоц объявил в своем новом блоге о прекращении сбора средств, а также заявил, что излишки будут направлены в Electronic Frontier Foundation.


comments powered by Disqus