Хакеры ответили на угрозы Sony

image

Теги: хакер, Sony, PlayStation, новость

Последняя инициатива компании Sony может обернуться против законопослушных пользователей – есть факты, что хакеры научились обходить защиту Sony от модифицированных приставок и пиратских копий игр.

Последняя инициатива компании Sony может обернуться против законопослушных пользователей – есть факты, что хакеры научились обходить защиту Sony от модифицированных приставок и пиратских копий игр. Кроме того, открыт способ обратить защиту Sony против ни в чем не повинных игроков.

Как ранее сообщалось, компания Sony решила запретить доступ к своим дополнительным сетевым сервисам с модифицированных ("чипованных") приставок PS3 и для тех пользователей, которые запускают пиратские копии игр.

Теперь хакеры дали свой ответ, научившись выставлять злоумышленниками невинных пользователей. Оказывается, достаточно получить идентификатор приставки, чтобы скомпрометировать ее или наоборот, вывести из "запрещенного" списка.

Как выясняется, блокирование пиратских приставок в службах Sony базируется только на сочетании пользовательских учетных записей и идентификатора (ID) приставки. Интересно, что на форумах, посвященных приставкам PS3, уже появились сообщения о создании утилит для операционной системы Windows, которые позволяют подменить идентификаторы учетной записи и приставки. Подобные утилиты фактически позволяют занести вполне добропорядочного пользователя в список запрета, если использовать его идентификаторы при запуске пиратских игр или при доступе к сетевым сервисам с "чипованной" приставки.

Как сообщается, теоретически, существует возможность написать такую программу, которая скомпрометирует идентификаторы всех приставок PS3 в мире за сутки, используя предложенный компанией Sony механизм.


comments powered by Disqus