Киберпреступники наносят Великобритании ежегодный ущерб 27 млрд фунтов

image

Теги: киберпреступность, Великобритания

Киберпреступность обходится британской экономике в 27 млрд фунтов ежегодно, сообщили в правительстве Британии.

Киберпреступность обходится британской экономике в 27 млрд фунтов ежегодно, сообщили в правительстве Британии.

Подобные данные были представлены впервые; их сбором занимались государственное Управление по киберпреступности и компания Detica, специализирующаяся на системах сетевой безопасности.

Этот отчет станет одним из основных документов при разработке правительством программы по борьбе с киберпреступностью, которую власти называют растущей угрозой.

В соответствии со статистическими данными, больше всего по вине кибермошенников теряет британский бизнес - 21 млрд фунтов; госструктуры лишаются 2,2 млрд фунтов, а частные лица – 3,1 млрд.

Эти оценки не являются окончательными, в реальности масштаб потерь может быть гораздо больше.

Около половины из 21 млрд фунтов приходится на незаконное скачивание из сети материалов, являющихся интеллектуальной собственностью. Существенную проблему представляет также промышленный шпионаж.

Выступая на брифинге в Лондоне, глава департамента британского МВД по безопасности и противодействию терроризму баронесса Невиль-Джонс заявила, что в настоящее время киберпреступники чувствуют свою безнаказанность.

План борьбы

Борьба с преступлениями в сфере высоких технологий осложняется тем, что многие пострадавшие от кибератак компании часто не признают этого факта, чтобы не испортить свою репутацию, рассказала Невиль-Джонс.

Именно поэтому, во многом, сложно более точно оценить последствия такого рода преступлений для британской экономики.

"Это как с терроризмом – чем больше вы знаете, тем страшнее это выглядит", - добавила баронесса.

Тем не менее, по ее словам, у правительства есть стратегия борьбы с подобными правонарушениями, и на эти цели в ближайшие четыре года будет израсходовано 650 млн фунтов.

Соответствующие планы, заявила Невиль-Джонс, будут представлены весной.

Глава компании Detrica Мартин Сатерланд рассказал, что в киберпреступность вовлечены организованные группировки, "прыщавые подростки", а также те, кому платят на государственном уровне.


или введите имя

CAPTCHA
Да зачем вам моё имя?
18-02-2011 16:30:42
Это как с терроризмом – чем больше истерит продажная пресса, тем страшнее это выглядит, хотя на самом деле всё это гораздо менее опасно, чем бытовая поножовщинатак правильно. Кстати, эта баранесса почти всю жизнь проработала в разведке, а бывших разведчиков не бывает. Если она что-то предлагает, это почти наверняка в интересах шпионажа.
0 |
70954
18-02-2011 18:44:13
А какой ущерб наносит мировая финансовая система странам третьего мира? Ммм?
0 |
нафига ?
18-02-2011 19:00:15
>Около половины из 21 млрд фунтов приходится на незаконное скачивание из сети материалов, являющихся интеллектуальной собственностью Очередные дутые цифры взятые с потолка и фантазий копирастов ....
0 |
05476
18-02-2011 23:58:48
"у правительства есть стратегия борьбы с подобными правонарушениями..." я вот все жду не дождусь, когда ж будет стратегия борьбы против: - международной торговли людьми и человеческих органов под эгидой самых различных государств на нашей планете; - голода, нищеты и болезней; - разработки новых видов биологического и химического оружия. Когда будет стратегия против этого всего? Или будем защищать только ничтожные байты? Метеорит, лети скорее, а !
0 |