Пентагон вложит 500 млн долларов в исследования в области кибербезопасности

image

Теги: США, кибербезопасность, Пентагон, Обама

Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что США должны быть готовы к защите от атак как на военные, так и гражданские компьютерные сети.

Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что США должны быть готовы к защите от атак как на военные, так и гражданские компьютерные сети. Заместитель министра обороны Уильям Линн, выступая в Калифорнии во вторник 15 февраля, сообщил, что более 100 иностранных разведок пытались проникнуть в военные компьютерные сети США.

Он сказал, что США должны еще больше опасаться террористических группировок, подобных Аль-Кайде, которым нечего терять при организации разрушительных атак, способных нанести физический ущерб сетям или оборудованию.

В проекте федерального бюджета, обнародованном президентом Бараком Обамой в понедельник, предусмотрено выделение 1,3 млрд долларов на совершенствование системы военной кибербезопасности. Линн сказал, что Пентагон запрашивает 500 млн долларов на исследования в области новых кибертехнологий с акцентом на оборонительный аспект.

Однако Линн также отметил, что защита компьютерных сетей не может быть уделом лишь военных, поскольку значительная часть инфраструктуры, например, компьютерные серверы, находится в руках частного сектора.

Выступление Линна состоялось в рамках конференции по технологиям в Сан-Франциско, в которой приняли участие представители таких крупных компаний, как Google.


или введите имя

CAPTCHA
guga
18-02-2011 10:46:46
Навального на них натравить ...
0 |
Ьло
18-02-2011 15:07:20
ох и распил
0 |
Zzz
18-02-2011 17:36:32
Пентагон вложит 500 млн долларов в исследования в области кибербезопасностиВ России в область кибербезопасности вкладывают нечто другое, точнее даже сказать ложат...
0 |
думать
19-02-2011 14:00:18
чтобы тут не говорили, но спецслужбы USA работают намного лучше наших,они уже вылавливают и сажают владельцев ботсетей в 100 тысяч машин не говоря уже про банды картридеров и спамеров.а вот наши спецслужбы походу хлеб зазря кушают... а то что их военные компьютерные сети атакуют спецслужбы стран, так как будто они не участвуют в подобных атаках на эти сети этих стран.
0 |