"Яндекс" и "Лаборатория Касперского" признаны одними из самых инновационных компаний мира

image

Теги: Лаборатория Касперского, Яндекс

Поисковик "Яндекс" и компания "Лаборатория Касперского" вошли в число 50 самых инновационных компаний мира 2011 года по версии журнала Fast Company.

Поисковик "Яндекс" и компания "Лаборатория Касперского" вошли в число 50 самых инновационных компаний мира 2011 года по версии журнала Fast Company. "Яндекс" занял в рейтинге 26-е место. Первые три места в рейтинге заняли Apple, Twitter и Facebook. Как пишет журнал, Яндекс был выбран "За доблесть в поиске" (For its prowess in search). Кроме "Яндекса", в топ-50 попала еще одна российская компания - производитель антивирусного ПО "Лаборатория Касперского", занявшая 32-е место.

В комментарии редакции Fast Company говорится, что на протяжении долгого времени "Лаборатория Касперского", как магнит, притягивает юные компьютерные гении России. Именно этот мозговой центр помог компании войти в четверку крупнейших мировых производителей защитных программных решений, о чем свидетельствуют данные в отчете IDC ЭWorldwide Endpoint Security Market 2010-2014 Forecast and 2009 Vendor Shares".

Fast Company выходит с ноября 1995 года и является одним из ведущих деловых изданий мира. В журнале публикуются материалы, посвященные технологическим инновациям, этическим аспектам экономики, вопросам лидерства и дизайну.