Oracle выпускает пакет исправлений для Java

image

Теги: Oracle, Java, уязвимость, патч, безопасность

Oracle сегодня выпустила февральский набор исправлений для Java, в котором корпорация устраняет 21 уязвимость в популярной среде

Oracle сегодня выпустила февральский набор исправлений для Java, в котором корпорация устраняет 21 уязвимость в популярной среде. В Oracle говорят, из 24 выпущенных индивидуальных патчей, 6 касаются взаимодействия Java с процессором компьютера и непосредственно влияют на скорость работы Java-программ, работающий в одноименной среде выполнения. Кроме того, одна из уязвимостей позволяла получить полный удаленный несанкционированный доступ к целевой системе.

В Oracle говорят, что выпущенный набор исправлений крайне рекомендуется для установки всем пользователям, работающим с Java.

Согласно данным компании, еще 19 Java-уязвимостей могут удаленно использоваться злоумышленниками для ограниченного доступа к системе без соответствующих учетных записей на сервере. По принятой в Oracle шкале уязвимостей 8 уязвимостей, ликвидированных в феврале, имеют высший бал по 10-бальной шкале угроз.

Эрик Морис, менеджер по безопасности Oracle Global Technology, говорит, что 12 уязвимостей связаны с работой недоверенных приложений в среде Java Web Start, а также с апплетами Java.

Сообщается, что в рамках исправления был ликвидирован и баг, связанный с обработкой в Java больших чисел с плавающей запятой, когда при работе с определенными числами сервер входил в бесконечный цикл, что в итоге приводило к переполнению буфера обмена.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus