В Испании арестован взломщик базы данных пользователей Nintendo Wii

image

Теги: хакер, взлом

Полиция Испании накануне объявила об аресте хакера, угрожавшего публичным разглашением персональной информации 4000 пользователей консоли Nintendo Wii.

Полиция Испании накануне объявила об аресте хакера, угрожавшего публичным разглашением персональной информации 4000 пользователей консоли Nintendo Wii. По словам хакера, он обнаружил данные когда получил доступ к бэк-энду сетевого сервиса Nintendo.

Подразделение Nintendo Iberica, представляющее интересы японского производителя в Испании и Португалии, получило от хакера многочисленные письма с угрозами и признаками шантажа, сообщили в Министерстве внутренних дел Испании. Полиция заявляет, что действия молодого человека, имя которого публично не разглашается, нарушают сразу несколько статей уголовного законодательства страны.

Во-первых, молодой человек говорил о взломе базы данных, что противоречит законодательству, во-вторых, он планировал масштабное разглашение персональных данных, наконец в-третьих, он занимался шантажом с целью личной финансовой наживы. Как говорят в полиции страны, Nintendo обратилась к ним еще в начале февраля.

Компания написала в полиции заявление, в котором говорилось, что Nintendo отказывается сотрудничать с похитителем данных и просит полицию разобраться в ситуации.