Mail.ru обвиняют в пособничестве пиратам

image

Теги: Mail.ru, пиратство, авторское право, копирайт

Правообладатели обнаружили пиратский музыкальный сервис на главной странице Mail.ru.

Правообладатели обнаружили пиратский музыкальный сервис на главной странице Mail.ru.

Внимание правообладателей привлек сервис Mail.ru, позволяющий слушать музыку, загруженную пользователями. В поисковой строке главной страницы Mail.ru можно ввести название песни и имя исполнителя, после чего система выдает плейер, играющий эту композицию. Работает сервис с осени 2010 г. Поставщик музыки — социальная сеть "Мой мир@Mail.ru", следует из подписи к плейеру.

Но ни один из трех крупнейших мейджоров использовать музыку из своего каталога на Mail.ru не разрешал. "Мы лицензионных соглашений с Mail.ru не подписывали и разрешений на стриминг музыки не давали, — утверждает директор по цифровым продажам Sony Music Entertainment Russia Роман Романенко. — Сейчас этой ситуацией занимаются наши юристы". Нет соглашений с Mail.ru ни у Universal Music Russia, ни у "Гала рекордз / EMI", говорят их гендиректора Дмитрий Коннов и Александр Блинов.

Sony Music и Universal Music ведут переговоры о запуске большого музыкального сервиса с родственным Mail.ru проектом — социальной сетью "Одноклассники", входящей в Mail.ru Group, рассказывают Романенко и Коннов. Лицензировать права на музыку для "Одноклассников" готова и "Гала рекордз / EMI", говорит Блинов. Сейчас переговоры идут на уровне Mail.ru Group, говорит ее вице-президент и руководитель проекта "Одноклассники" Илья Широков. Странно, что параллельно на другом ресурсе Mail.ru Group развивается пиратский сервис, удивляется Блинов. Представитель Mail.ru не стал это комментировать.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus