Microsoft заплатит миллиарды долларов за сотрудничество с Nokia

image

Теги: Microsoft, Nokia

Глава Nokia Стивен Элоп рассказал о некоторых деталях соглашения о сотрудничестве, заключенного в минувшую пятницу с Microsoft.

Глава Nokia Стивен Элоп рассказал о некоторых деталях соглашения о сотрудничестве, заключенного в минувшую пятницу с Microsoft.

Напомним, что, по условиям договора, Nokia начнёт выпускать коммуникаторы под управлением операционной системы Windows Phone 7. А поисковой системой в мобильных устройствах финского производителя теперь будет Bing. Корпорация Microsoft в свою очередь "примет некое участие в создании смартфонов Nokia" и воспользуется картами Nokia Maps.

По словам г-на Элопа, за выбор Windows Phone 7 его компания получит от Microsoft "миллиарды долларов". Кроме того, Стивен Элоп опроверг предположения о том, что он "заслан" в Nokia для того, чтобы лоббировать интересы Билла Гейтса и Ко (до нынешнего назначения г-н Элоп действительно работал в Microsoft). "Я не троянский конь", — заметил он, отвечая на вопросы журналистов.

Было также подтверждено, что первые Windows-коммуникаторы Nokia постарается представить уже в текущем году. Более того, компания показала изображения нескольких концептуальных смартфонов на базе Windows Phone 7.


comments powered by Disqus