"ВКонтакте" усилила меры по борьбе с мошенниками

image

Теги: ВКонтакте, социальная сеть, спам, безопасность

Гендиректор "Вконтакте" Павел Дуров сообщил об усилении мер по борьбе с мошенниками, рассылающими спам с чужих аккаунтов.

Гендиректор "Вконтакте" Павел Дуров сообщил об усилении мер по борьбе с мошенниками, рассылающими спам с чужих аккаунтов.

"Некоторые пользователи неосознанно отдают пароли от своих страниц 'ВКонтакте' в руки злоумышленников. Это происходит из-за установки сторонних программ, якобы улучшающих работу "ВКонтакте", а также из-за вирусов или из-за ввода паролей от "ВКонтакте" на сторонних ресурсах", - написал Дуров в официальном блоге "ВКонтакте". По его словам, основная масса спама через украденные аккаунты пересылалась с иностранных серверов.

Теперь у мошенников не будет такой возможности, так как при попытке залогиниться из "необычного места", система потребует у пользователя ввести последние четыре цифры номера телефона, к которому привязан аккаунт. "Если входит сам владелец страницы, ему не составит труда ввести 4 цифры номера своего телефона. Если же это злоумышленник, то зайти под пользователем ему не удастся даже при знании пароля к странице: после трех попыток угадать Ваш телефон возможность доступа к аккаунту из новой страны блокируется на 4 часа", - написал Дуров.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus