Шестой Глобальный конгресс по борьбе с контрафакцией и пиратством прошел в Париже

image

Теги: пиратство, контрафакт

В Париже под Высоким патронажем Президента Французской Республики состоялся Шестой глобальный конгресс по борьбе с контрафакцией и пиратством.

В Париже под Высоким патронажем Президента Французской Республики состоялся Шестой глобальный конгресс по борьбе с контрафакцией и пиратством.

На него собрались более 800 делегатов, представляющих межправительственные организации и национальные правительства, правоохранительные органы и деловые круги более чем из 100 стран для рассмотрения серьезного глобального влияния растущей торговли контрафактными и пиратскими товарами и необходимости развития уважения к интеллектуальной собственности.

Организатором шестого Глобального конгресса является Ведомство промышленной собственности Франции (INPI), а председателем – Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС). Соорганизаторами конгресса являются INPI, ВОИС, Интерпол, Всемирная таможенная организация (ВОТ) в сотрудничестве с мировым деловым сообществом, представленным Международной торговой палатой (МТП) через посредство инициативы BASCAP (Усилия бизнеса, направленные на превращение контрафакции и пиратства) и Международной ассоциации товарных знаков (INTA).

Открывая встречу, Генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри заявил: «Шестой Глобальный конгресс представляет собой великолепную возможность для представителей государственного и частного секторов собраться и возглавить международные усилия по борьбе с контрафакцией и пиратством. В контексте темы «Развитие уважения интеллектуальной собственности» этот Конгресс рассматривает взаимосвязанные социальные, экономические и политические аспекты контрафакции и пиратства и необходимость целенаправленных комплексных ответов со стороны разнообразных участников». Г-н Гарри заявил: «Работа ВОИС в области развития уважения интеллектуальной собственности направлена на содействие конструктивному и сбалансированному международному политическому диалогу по вопросам общих вызовов и творческих решений. Поэтому мы с большим удовольствием присоединяемся к нашим партнерам и участвуем в организации этой насыщенной и стимулирующей программы».

Директор INPI Ив Лапьер приветствовал участников и заявил, что Франция горда принимать у себя такую важную встречу. Это отражает приверженность французского правительства объединению всех секторов из всех стран в справедливой борьбе с контрафакцией и пиратством. Г-н Лапьер кратко изложил действия французского правительства по борьбе с контрафакцией и пиратством, которые, как он отметил, имеют разрушительные последствия не только для здоровья и безопасности потребителей, но и для всей экономики. Он заявил, что INPI играет активную роль на национальном и международном фронтах для обеспечения уважения интеллектуальной собственности, которая в настоящее время широко рассматривается как инструмент развития, и содействует партнерству между государственным и частным секторами в борьбе с контрафакцией.

Помимо создания в 1995 г. Национального анти-контрафактного органа, который основывается на крепком партнерстве между государственным и частным секторами, в 2004 г. Франция также создала международную сеть, состоящую из 40 экспертов по борьбе с контрафакцией, которые работают во французских посольствах и экономических службах более чем в 80 странах.

Особо отмечая недавнюю операцию «Юпитер», в ходе которой были конфискованы контрафактные товары на общую сумму более 200 млн. долларов США и Интерпол произвел около 100 арестов, Генеральный секретарь Интерпола Рональд Нобель заявил, что преимущества сочетания экспертных знаний государственного и частного секторов являются очевидными и что Глобальный конгресс представляет собой прочное партнерство, которое помогает сделать эту борьбу более значимой. «Интерпол постоянно наращивает свои усилия и ресурсы, направленные на борьбу с контрафакцией и пиратством, достигая ощутимых результатов во всем мире, в том числе в защите публики от потенциально опасных подделок и контрафактной продукции. Шестой Глобальный конгресс является для всех нас возможностью идентифицировать дальнейшие индивидуальные и коллективные пути к достижению еще больших успехов в борьбе с контрафакцией».

«Для успешного решения проблемы, связанной с контрафакцией и пиратством, необходимо целенаправленное международное сотрудничество и координация действий на национальном уровне», – заявил Генеральный секретарь ВОТ Кунио Микурия. «Партнерство между государственным и частным секторами, которое является основой этого Глобального конгресса, является идеальной платформой для поиска инновационных решений для устранения всех угроз, которые контрафактные и пиратские товары представляют для здоровья и безопасности потребителей», – добавил он.

Генеральный секретарь МТП Жан-Ги Каррье отметил, что «контрафакция и пиратство продолжают создавать огромные экономические и связанные с занятостью проблемы в то время, когда правительства стоят перед лицом вызовов по сохранению экономической стабильности и созданию рабочих мест. Несмотря на все большую осведомленность, расширение программ и сотрудничества среди различных партнеров, эта проблема продолжает нарастать». Г-н Каррье заявил: «Новые исследования, о которых будет доложено на Конгрессе, покажут, что общее влияние нелегальной торговли поддельными товарами, является ужасающим, что приносит ежегодную потерю глобальной экономике, правительствам и потребителям в сумме 1 триллион долларов США и потенциально ставит под угрозу более 2 миллионов рабочих мест». При этом он добавил, что «необходимо, чтобы все партнеры активизировали свои усилия в поиске новых и творческих решений, и МТП посредством программы BACSAP занимается именно этим; на этом Конгрессе мы представим новые инициативы, содержащие новые данные, новую поддержку роли ИС в развитии инноваций и новые программы для обучения потребителей, почему они должны прекратить покупать поддельные товары».

Президент INTA Герхард Бауэр заявил: «Из-за контрафакции и пиратства правительства и бизнес ежегодно теряют миллиарды евро прибыли, а социальные риски и риски для здоровья публики вызывают тревогу. В сегодняшнем взаимозависимом мире эти риски не являются более изолированными и присущими одной стране, региону, демографическому или экономическому классу. Именно поэтому Глобальный конгресс по борьбе с контрафакцией и пиратством имеет такое большое значение». Он добавил: «Он позволяет заинтересованным правительствам и организациям всего мира укрепить координированные усилия по борьбе с контрафакцией и продолжить обучение публики в отношении экономических, социальных и связанных со здоровьем рисков, которые вызывает эта преступная деятельность».

В рамках темы «Развитие уважения ИС: устойчивые решения глобальной проблемы» обсуждения на Глобальном конгрессе будут сфокусированы на сбалансированном подходе к борьбе с контрафакцией и пиратством, акцентируя внимание на связи между развитием уважения интеллектуальной собственности и устойчивым развитием. В общем плане Конгресс будет направлен на достижение лучшего понимания основных элементов торговли незаконными товарами и обсуждение устойчивых решений этой проблемы.


или введите имя

CAPTCHA
442222222
14-02-2011 20:38:36
Как всегда цифры высосаны из пальца.
0 |
Да зачем вам моё имя?
15-02-2011 13:11:16
Я прямо как в молодость обратно вернулся. Это же слегка переделаная передовица из "Правды" про съезд КПСС. "В приветственном слове к участникам съезда... Все как один, в едином порыве... Нарастить усилия... Борьба... На международном фронте..." Чую, результат будет тот же.
0 |
Никто
15-02-2011 14:08:00
Да-да, точно! Только если при КПСС котировалось мнение седых маразматов, то тут явный запах огромных денег и распилов.
0 |
55334
15-02-2011 16:40:35
А когда проведут не Шестой Глобальный конгресс по борьбе с контрафакцией и пиратством в Париже, а Первый Глобальный конгресс по борьбе с нищетой, болезнями, наркоманией, торговлей людьми и человеческими органами??????
0 |