Украсть пароли из заблокированного iPhone удалось всего за 6 минут

image

Теги: взлом, пароль

Исследователи из Фраунхоферского института технологий защиты информации продемонстрировали уязвимость системы защиты iPhone, путем извлечения сохраненных в системе паролей из заблокированного устройства.

Исследователи из Фраунхоферского института технологий защиты информации продемонстрировали уязвимость системы защиты iPhone, путем извлечения сохраненных в системе паролей из заблокированного устройства.

Новая атака, которая требует физического контакта с аппаратом, нацелена на внутреннюю систему управления паролями iPhone под названием «keychain». Примечательно, что новая атака построена на уже известных принципах взлома iPhone, ориентированных на извлечение данных из заблокированных аппаратов.

В специально снятом видеоролике исследователи показали, как предварительно выполняют jailbreak, с помощью уже известных и распространенных утилит. После этого в ходе атаки устанавливается SSH-сервер, который позволяет дистанционно запускать внешние программы на аппарате iPhone. Третий этап атаки заключается в копировании на телефон скрипта, обеспечивающего доступ к системе «keychain». Этот скрипт использует встроенные функции телефона, получая доступ к записям системы «keychain», а в финале выводит перед взломщиком все сведения о найденных учетных записях.

Результативность атаки обусловлена тем, что криптографический ключ в выпущенных устройствах с операционной системой iOS основан на тех данных, что находятся внутри аппарата, и никак не связан с кодом блокировки – по крайней мере, так заявляют авторы. Это значит, что любой, имеющий физический доступ к аппарату, может создать ключ, причем для этого не нужно вскрывать зашифрованный и секретный код блокировки.

Следует отметить, что исследователи смогли извлечь пароли только из системы «keychain», но не из других классов защиты. В частности, из аппарата можно достать пароли для почтовых служб Google Mail и MS Exchange, других сервисов MS Exchange, учетные записи в LDAP-каталогах, пароли голосовой почты, пароли для VPN-сетей, пароли к точкам доступа Wi-Fi и некоторые пароли к приложениям. Как известно, имея пароль от электронной почты, можно легко получить доступ к множеству учетных записей жертвы в социальных сетях – для этого обычно хватает лишь запросить смену пароля и подтвердить новые пароль из пришедшего на почтовый ящик письма.


или введите имя

CAPTCHA
87141
14-02-2011 10:31:26
Следует отметить, что исследователи смогли извлечь пароли только из системы «keychain», но не из других классов защиты. В частности, из аппарата можно достать пароли для почтовых служб Google Mail и MS Exchange, других сервисов MS Exchange, учетные записи в LDAP-каталогах, пароли голосовой почты, пароли для VPN-сетей, пароли к точкам доступа Wi-Fi и некоторые пароли к приложениям Или мне кажется, или первое предложение противоречит второму.
0 |
Master
14-02-2011 11:01:34
Тык, против лома нет приема
0 |