Anonymous опубликовали десятки тысяч писем псевдо-разоблачителей Wikileaks

image

Теги: Anonymous, хакер, Wikileaks

На днях группа активистов Anonnymous уже разместила в сети около 50 000 электронных сообщений родственной компании HB Gary Federal, где говорится, что компания была нанята федеральными властями для саботажа Wikileaks.

Хакерская группа Anonymous, выступавшая в поддержку сайта Wikileaks и атаковавшая многочисленные сайты, отказывавшие в сотрудничестве скандально известному проекту, теперь сама начинает вести себя как Wikileaks.

Как сообщается, группа планирует опубликовать около 27 000 электронных писем компании HB Gary, которые, как говорят в Anonymous, могут иметь разрушительные последствия для компании.

На днях группа активистов уже разместила в сети около 50 000 электронных сообщений родственной компании HB Gary Federal, где говорится, что компания была нанята федеральными властями для саботажа Wikileaks. Вместе с ней это же задание должны были выполнять компании Palantir Technologies и Berico Technologies. Анализ электронной переписки показывает, что за наймом компаний стоит федеральное правительство США, а также Bank of America и внешняя юридическая компания Hunton & Williams.

В Anonymous говорят, что большая часть писем не была проверена перед публикацией, поэтому в них еще могут вскрыться неизвестные подробности операции по саботажу Wikileaks. Впрочем, уже сейчас Anonymous утверждает, что на основании анализа оригиналов электронных писем можно говорить о том, что у HB Gary в распоряжении имелись два набора программ для создания бот-сетей, две подконтрольных бот-сети, хотя в письмах утверждается, что сети применялись для исследований.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus