Microsoft запретила автозапуск на флешках

image

Теги: Microsoft, патч, новость

С последним пакетом традиционных обновлений безопасности компания Microsoft распространила патч, отключающий функцию автозапуска для всех внешних накопителей за исключением дисководов.

С последним пакетом традиционных обновлений безопасности компания Microsoft распространила патч, отключающий функцию автозапуска для всех внешних накопителей за исключением дисководов. Таким образом, пользователи старых версий Windows получат дополнительную защиту от AutoRun-червей.

Функция автозапуска появилась еще в Windows 95. При появлении нового внешнего накопителя (и при активности этой функции) происходил автоматический запуск исполняемой программы, указанной в специальном файле autorun.inf.

Позднее, в Windows XP, к автозапуску добавилось автовоспроизведение, но общая идея сохранилась, пока не вышла Windows Vista, где автоматический запуск программ со съёмных носителей был убран (хотя эти программы и сохранили особый статус, облегчающий их запуск), а затем и Windows 7, где автозапуск стал поддерживаться только для CD- и DVD-накопителей.