Китайские хакеры украли данные у нефтяных компаний

image

Теги: Китай, хакер, конфиденциальная информация

Хакеры из Китая взломали базы данных пяти международных нефтегазовых компаний, и похитили информацию об их планах расширения и другие ценные данные.

Хакеры из Китая взломали базы данных пяти международных нефтегазовых компаний, и похитили информацию об их планах расширения и другие ценные данные. По мнению экспертов, украденные данные представляют большую ценность для конкурентов. Названия пострадавших компаний не разглашаются.

Компания McAfee сообщает, что для взлома серверов хакеры не прибегали к каким-то ухищрениям - их атаки были весьма стандартны и при этом достигли своей цели. Проникновение велось либо через зараженные вирусами письма, присланные в компании, либо через общедоступные официальные вебсайты нефтегазовых гигантов.

"Это говорит о крайне печальном состоянии систем безопасности, защищающих нашу ключевую инфраструктуру", - прокомментировал инцидент вице-президент McAfee по борьбе с вирусными угрозами Дмитрий Альперович.

По оставленным в сети следам удалось отследить сервера, с которых велись атаки - хакеры действовали с сервера в провинции Шаньдунь и с IP, зарегистрированных в Пекине. McAfee назвала эту атаку "Ночной дракон" (Night Dragon). Однако доказательств того, что за инцидентом стоят китайские власти, у специалистов нет, подчеркиеват Д.Альперович.

Все данные о взломе серверов нефтяных концернов компания передала в Федеральное бюро расследований (ФБР), которое пока не комментирует инцидент.


или введите имя

CAPTCHA
жгучий
10-02-2011 15:45:34
Компания McAfee сообщает, что для взлома серверов хакеры не прибегали к каким-то ухищрениям вспоминается анекдот: при взломе сервера пентагона путем брутфорса каждый китаец набрал один и тот же пароль "Мао Дзедун", после милионного обращения сервер пентагона сдался.
0 |
Варка
10-02-2011 19:02:29
Скормили дезу китаезам, вот и молодцы !
0 |
Гость
10-02-2011 23:17:47
Год назад об этом уже писала газета The Christian Science Monitor
0 |
@
11-02-2011 09:35:53
Я бы перефразировал : "Это говорит о крайне печальном состоянии систем безопасности McAfee , защищающих нашу ключевую инфраструктуру", - прокомментировал инцидент вице-президент McAfee по борьбе с вирусными угрозами Дмитрий Альперович.
0 |
qwerty
11-02-2011 14:13:11
А у меня к McAfee претензий нет, зато очень много к Касперскому и еще несколько к Симантеку - ими наша контора польсовалась 7-8 лет назад до перехода на McAfee.
0 |
14-02-2011 00:56:40
а какие антивирусы не были лажей 7-8 лет назад?
0 |
14-02-2011 00:55:02
Так и вижу, банды китайцев ночью скрытно подбираются серверам компаний... да они просто взяли брутом Названия пострадавших компаний не разглашаютсяда чего уж там, зайдем на китайские е-бэи и сами узнаем
0 |