Голливудские студии пытаются засудить русского пирата

image

Теги: пиратство, авторское право

Пятерка голливудских студий хочет засудить файл-хостинг Hotfile за нарушение авторских прав. Ответчиком по делу и админом ресурса является выходец из России по имени Антон Титов.

Пятерка голливудских студий хочет засудить файл-хостинг Hotfile за нарушение авторских прав. Ответчиком по делу и админом ресурса является выходец из России по имени Антон Титов.

Местоположение Титова и собственно Hotfile точно не известно. В январе этого года другая крупная американская компания - Liberty Media - подала иск к Hotfile, где назвала его панамской компанией, а также к еще одной компании, связываемой с именем Титова, - Lemuria Communications. В исковых документах отмечается, что физически бизнес Hotfile никак не связан с Панамой, и что компания всячески старается затемнить факты о своем местоположении, владельцах и прочих операционных данных. Что касается самого Титова, то в иске Liberty Media о нем говорится, как о русском, который "может (а может и не) проживать в Нидерландах и(или) Болгарии, а также во Флориде".

Истцами по нынешнему делу выступают Disney Enterprises Inc, Twentieth Century Fox Film Corp, Universal City Studios Productions, Columbia Pictures Industries и Warner Bros Entertainment Inc. Объединившиеся против общего врага компании заявляют, что ресурс Hotfile нарушает их права, так как предоставляет пользователям возможность публиковать и скачивать чужой видеоконтент, защищенный копирайтом.

Кроме того, за дополнительные услуги или более качественный и оперативный сервис пользователи платят деньги - а значит, владельцы Hotfile на пиратском контенте зарабатывают. Наконец, пользователей поощряют за публикацию самых популярных файлов - а ими, как правило, в рамках ресурса являются новинки кинематографа (естественно, защищенные копирайтом).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus