Новинка от кибермошенников: подписка без уведомления

image

Теги: Лаборатория Касперского, SMS

"Лаборатория Касперского" предупредила пользователей о появлении новой схемы работы кибермошенников с использованием СМС-блокеров.

"Лаборатория Касперского" предупредила пользователей о появлении новой схемы работы кибермошенников с использованием СМС-блокеров.

В отличие от традиционного алгоритма, когда для получения кода разблокировки компьютера необходимо было выслать на указанный номер платное СМС-сообщение, теперь злоумышленники пошли более "гуманным" путем. В окне, которое появляется на Рабочем столе, пользователя просят указать номер телефона, на который совершенно бесплатно приходит СМС с кодом разблокировки.

После разблокировки на телефон "счастливчика" с завидной регулярностью и частотой начинают приходить СМС-сообщения сомнительного содержания, а его баланс стремится к нулю. Оказывается, что, введя свой номер мобильного телефона и подтвердив его подлинность, пользователь автоматически принимает условия некого лицензионного соглашения, которое помимо всего прочего включает услугу "Подписка", естественно, предоставляемую на платной основе.

Как правило, избавиться от подобной "услуги" можно, обратившись к оператору мобильной связи с требованием отписаться от ненужной Подписки. Существует и другой способ: не выполнять условия соглашения со своей стороны, то есть не оплачивать навязанную услугу. Для этого достаточно в течение определенного времени (обычно неделю) не пополнять баланс. Однако, согласитесь, сегодня прожить без мобильного телефона хотя бы день, может далеко не каждый, не говоря уже о неделе.

"Лаборатория Касперского" предоставила бесплатный сервис удаления баннера с Рабочего стола и разблокировки Windows без отправки СМС или перевода денег на счет: http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  5  
T3
09-02-2011 00:50:46
...а ведь можно и чужой номер написать
0 |
Чувак
09-02-2011 02:24:32
Код разблокировки не получишь тогда. Хотя идея хорошая.
0 |
C3PIO
09-02-2011 08:25:36
Ради такого готов свою систему заразить этим полезным вирусом. (Естественно на виртуалке с бэкапом. Гы-гы)
0 |
PEREC
15-02-2011 09:18:10
А получатель смс откуда тогда узнает куда надо вписать этот код, чтобы подписаться на услугу?
0 |
аааааа
09-02-2011 00:52:26
Чё-то я не понял. Зная номер телефона, каждый может на этом номер организовать рассылку платных СМС??? Так это же тупейшая уязвимость у мобильного оператора.
0 |
09-02-2011 07:43:08
Тогда это будет нарушением законодательства. Так нельзя. А когда пользователь вводит свой номер и собственноручно принимает "лицензионное соглашение" и становится пользователем сервиса.
0 |
123
09-02-2011 12:34:54
Для принятия соглашения пользователь должен как минимум его прочесть. Доказать, что пользователь его прочел, должен тт, кто снимает денежку. Курите законы господа. Так что засудить оператора, дабы не производил всякую хрень, дело техники.
0 |
sdv
09-02-2011 01:40:14
А это просто "текст немного по де...льному написан" (с) Добкин. Код вводится в винлокер, уходит через инет мошеннику, тот передает его оператору как подтверждение согласия обманента на подписку.
0 |
Art
09-02-2011 08:44:25
Работаю у одного из операторов большой тройки. Могу 100% сказать что оператор никак не отпишет абонента по той причине, что подписка произошла не в сервисах оператора, а значит ему неизвестно где там абонент мог зарегаться. Единственное что можем сделать (и то не факт) - назвать телефон поддержки компании которая шлет смс бедолаге. Но в связи быстрорастущими темпами такого рода преступлений оператора физически не успевают обновлять базу СРА-номеров. Так что Каспер мальца не прав и дезинформирует пользователя
0 |
123
09-02-2011 12:39:05
Работаю с законами не первый год. Могу 100% сказать, что если оператор не может предоставить бумажку, на основнии которой списал денежку - то светит ему большой геморрой и разорение, в т.ч. за моральный ущерб и упущеную выгоду. Счастье тройки в тупости массы пользователей, не способных даже для себя родных поинтересоваться законодательством родной страны.
0 |
гы
09-02-2011 09:16:45
лаханулся разок с подпиской... деньги утекали заметно поэтому пофиксил... к этому вирусу не имеет отношения. А с вирусом все происходит по налаженной схеме... указываешь мобилу НО без подтверждения подписка не начнет работу. На номер приходит СМС мол Поздравляем тра ля ля отправте любую смс на номер 4242(любой) чтобы завершить тра ля ля. Отправляешь и все ты подписан. То есть ответить смской со своего телефона обязательно чтобы поспасца на развод. Если уже попались то звоните оператору у меня Билацн.. говорите тра л ля он говорит у вас подписки... вы говорите Отключить.. Оператор отключает и присылает смс для интернет-блокировки. Ну это чтобы следующий раз не попасца.. ну вот вкратце у меня отказо от подписки занял 2 минуты... но скушал у меня он рублев 200 PS это не про этот локер а просто про подписки...
0 |
Страницы: 1  2  3  4  5