Facebook – любимая приманка киберпреступников в 2011 году

image

Теги: PandaLabs, Facebook, киберпреступность

Лаборатория PandaLabs провела исследование, в ходе которого выяснилось, что тенденция распространения компьютерных угроз через самые популярные социальные сервисы, которая появилась сравнительно недавно, в 2011 году продолжит свое развитие.

Лаборатория PandaLabs провела исследование, в ходе которого выяснилось, что тенденция распространения компьютерных угроз через самые популярные социальные сервисы, которая появилась сравнительно недавно, в 2011 году продолжит свое развитие.

Всего за три дня появилось два новых вредоносных кода, которые используют Facebook, чтобы заманить жертв в ловушку.

Один из них, Aprox.N, - это Троян, который попадает к потенциальным жертвам через электронную почту. В сообщении говорится о том, что аккаунт пользователя в Facebook был взломан и используется для рассылки спама, поэтому (для обеспечения безопасности) были изменены данные для входа. Во вложении к письму находится документ Word, в котором содержится новый пароль.

Вложенный в электронное письмо файл обладает необычной иконкой и называется Facebook_details.exe. На самом деле, это Троян, который загружается во время запуска файла, а пользователь думает, что открывается обычный файл в формате Word.

Троян загружает файл, который открывает все возможные порты, соединяется с различными почтовыми сервисами, чтобы разослать спам как можно большему числу пользователей.

Второй вредоносный код – Lolbot.Q – распространяется через сервисы мгновенных сообщений, такие как MSN и Yahoo!, рассылая сообщения с вредоносной сслыкой. По этой ссылке загружается червь, созданный для похищения персональных данных, чтобы жертвы не могли получить доступ к своим аккаунтам в Facebook. Если пользователь пытается зайти на свою страницу в Facebook, появляется сообщение о том, что учетная запись была приостановлена. Чтобы возобновить ее работу, жертвы должны заполнить анкету, в которой также указана информация о розыгрыше различных призов, таких как ноутбуки, iPad и т.д.

После нескольких вопросов пользователю предлагается ввести номер своего мобильного телефона, на который придет сообщение с новым паролем для восстановления доступа к аккаунту в Facebook. И стоить это будет 8,52€ в неделю.

Луис Корронс, Технический директор PandaLabs, отмечает: «Снова и снова кибер-мошенники используют социальные сети, чтобы обмануть жертв и заразить ПК. Учитывая растущую популярность социальных сетей, совсем не удивительно, что они используются в качестве приманки».


или введите имя

CAPTCHA
V
04-02-2011 17:40:08
Ужос. Кому этот ЛицоКнига нужен? Без возможности писать любому человеку не зависимо в какой он Соц.СектеСети находиться проект не нужен и не имеет преимуществ перед другими системами обмена сообщений. Про списки друзей не надо.
0 |
Да зачем вам моё имя?
04-02-2011 18:20:41
Кому этот ЛицоКнига нужен? ФБР?
0 |
V
05-02-2011 23:24:05
У ФБР есть более достоверные источники. Еще варианты?
0 |
ФБР
07-02-2011 01:06:50
более достоверные источникинапример? где еще люди расскажут про то, как ездили бухать на выходные, с фотографиями и списком всех участников.
0 |
Аноним
06-02-2011 16:52:24
Панда отстойный антивирус
0 |
панда очень отстойный антивиру...
11-02-2011 15:08:36
панда очень отстойный антивирус
0 |