Каждый день дети проводят за компьютером и телевизором времени больше, чем за неделю тратят на учебу

image

Теги: дети, интернет, телевидение, телефон, новость

Как показало исследование, опубликованное британской компанией ChildWise, электронные гаджеты становятся настоящей «виртуальной нянькой» для детей, поэтому они вынуждены проводить перед экраном больше времени, чем когда бы то ни было.

Как показало исследование, опубликованное британской компанией ChildWise, электронные гаджеты становятся настоящей «виртуальной нянькой» для детей, поэтому они вынуждены проводить перед экраном больше времени, чем когда бы то ни было. Так, на выполнение домашних заданий у подростков уходит меньше часов за неделю, чем на ежедневные «свидания» с монитором.

Увлеченность электронными девайсами – тенденция современной молодежной среды. Так, по статистическим данным, уже 97% школьников в возрасте 11-16 лет имеют мобильный телефон, учитывая то, что среди взрослых этот показатель на 8 % ниже. При этом новомодный гаджет, как правило, используется для просмотра порно и других запрещенных сайтов.

Доктор Эмма Бонд, эксперт по детскому развитию, утверждает, что взрослые «должны вынуть головы из песка» и, наконец, оценить, что происходит с их детьми. «Исследование подтвердило, что мобильные телефоны, преимущественно, нужны школьникам для сексуального развития и установления интимного контакта друг с другом», - комментирует Эмма Бонд.

Помимо этого, трое из пяти школьников – то есть 77 % - в возрасте от 11 до 16 лет имеют личный компьютер и телевизор и ровно половина из них – постоянный доступ в Интернет. В ходе исследования на тему молодежных привычек и предпочтений было опрошено около 2,500 школьников. Выяснилось, что большая часть из них проводит свободные часы на сайтах социальных сетей, популярных видеопорталах и торрентах. Однако, несмотря на популярность Интернета, «телевизионная зависимость» по-прежнему распространенное среди подростков явление - у 63% школьников есть собственный телевизор в комнате. Вероятно, эта тенденция будет жить недолго в силу развития технологий и других электронных гаджетов.

Несмотря на то, что доступ к социальным сетям за рубежом предоставляется детям от 13 лет, около двух миллионов школьников, не достигших этого возраста, имеют страничку на сайте. По результатам исследования, каждый третий ребенок в возрасте от 7 до 10 лет хотя бы раз бывал в социальной сети.

Что касается телевизионных каналов, приоритет отдается развлекательному видео. Особой популярностью пользуются такие мультфильмы как «Симпсоны» и разнообразные сериалы о подростковой жизни.

По словам Маргарет Моррисей, представительницы лобби-группы родителей Аутлуда, «взрослые не имеют права обвинять детей в том, что они слишком много времени проводят перед экраном, если сами не предоставляют им альтернативных занятий и увлечений».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus