Microsoft выпустила плагин H.264 для браузера Google Chrome

image

Теги: Google, Chrome, браузер, плагин, Microsoft

Корпорация Microsoft сегодня выпустила плагин для браузера Google Chrome, который позволяет пользователям этого браузера работать с видео в высококачественном формате H.264 в случае использования формата HTML 5.

Корпорация Microsoft сегодня выпустила плагин для браузера Google Chrome, который позволяет пользователям этого браузера работать с видео в высококачественном формате H.264 в случае использования формата HTML 5.

По словам представителей Microsoft, новая разработка позволяет пользователям Windows 7, использующим Google Chrome, работать с популярным кодеком, после того, как от его поддержки отказалась сама Google.

В декабре прошлого года Microsoft выпустила аналогичный плагин для Mozilla Firefox. Очевидно, что причины такого внимания к пользователям альтернативных браузеров лежат на поверхности: Windows имеет "родную" поддержку H.264 и если поставщики браузеров отказываются от работы с этим кодеком, то его популярность неизбежно падает.

Эксперты говорят, что разработчики Firefox и Chrome отдают предпочтение открытым HD-кодекам, но проблема заключается в том, что интернет прагматичен, а большинство пользователей индифферентны к открытости или закрытости кодека и используют они то, что имеется в наличии. Поэтому производители "помогают" сделать им "правильный выбор" по мере своих возможностей. Поддерживает H.264 и компания Apple, внедрившая его в Safari.

Эксперты считают, что многие разработчики браузеров сделали ставку на новую версию стандарта HTML5, которая включает в себя встроенную технологию для поддержки видео. Но сегодня большая часть видео, существующего в интернете, использует формат Flash, который, в свою очередь, полагается на H.264 и другие закрытые кодеки. Кроме того стоит отметить, что сам HTML 5 выглядит многообещающим, внутри группы W3C, отвечающей за стандартизацию HTML, также пока нет единого мнения о том, какая именно технология должна использоваться для обработки видео в сети.

Учитывая все это, Google Chrome был единственным из пяти ведущих браузеров, который поддерживает обе технологии - WebM и H.264. Но сейчас компания так же, как и конкуренты, сделала свой выбор. В Google говорят, что они были и остаются приверженцами открытых технологий и в дальнейшем будут строить свой браузер только на базе открытых технологий.


или введите имя

CAPTCHA
вантуз
03-02-2011 10:56:46
теперь понятно откуда у отказа гугла ноги растут...
0 |
Туалет
03-02-2011 11:52:56
Из жопы конечно же.. у вас с другого места ноши?
0 |
FSA
03-02-2011 12:14:14
Дуракам стандарт не писан. Что купили, то и будут продвигать. Гугл убрал дорогостоящую технологию, т.к. её глупо продвигать в стандарты... так эту технологию обратно добавил M$.
0 |
03-02-2011 13:24:04
Гуглу стоит добавить возможность установки только проверенных плагинов. А этому плагину отказать в прохождении проверки. Ну или добавить ffmpeg-овский x264 для вредности.
0 |
Роман
03-02-2011 21:07:56
А еще стоит отметить, что за H.264 скоро надо будет платить и деньги эти потекут в том числе в Apple и Microsoft, так что продвигать они будут любыми способами ибо это неплохая кормушка в перспективе. З.Ы. Секлаб окончательно испортился, бред практически в каждой статье да еще и несет заказным духом.
0 |