Microsoft Bing копирует результаты поисковой выдачи Google

image

Теги: , новость

Представитель Google Амит Сингхал утверждает, что поисковик Microsoft Bing использует чужие поисковые результаты.

Представитель Google Амит Сингхал утверждает, что поисковик Microsoft Bing использует чужие поисковые результаты. Об этом свидетельствуют результаты небольшой проверки, которую провел Сингхал.

Проверка работает следующим образом: надо найти такой запрос, по которому ни в одном поисковике ничего не находится, вручную добавить в Google «страницу-приманку» в качестве результата для этого запроса, затем заставить около 20 сотрудников Google провести поиск и кликнуть по этому результату, используя Internet Explorer с включенными функцией Suggested Sites и тулбаром Bing. Через две недели, по словам Сингхала, достаточное количество (примерно 7-9) из 100 «приманок» повляются и в Bing. Включая результаты диких запросов вроде «mbrzxpgjys», «hiybbprqag» и «indoswiftjobinproduction».

Означает ли это, что Bing «жульничает», как утверждает Сингхал? Эксперимент проводился с включенными тулбаром Bing и/или функцией Suggested Search, а про них прямо сообщается, что они собирают данные для улучшения результатов поиска. И на популярные запросы, в отличие от редких, Bing выдает собственные результаты. Microsoft не ворует приватную информацию, но не является ли это нечестным приемом?


comments powered by Disqus