Американские киностудии подали иски против 100 тыс. файлообменщиков

image

Теги: США, файлообмен, пиратство

За последний год правообладатели в США подали почти 100 тыс. судебных исков против пользователей файлообменных сетей. Особенно активно тактику запугивания потребителей судебными процессами применяют производители контента для взрослых.

За последний год правообладатели в США подали почти 100 тыс. судебных исков против пользователей файлообменных сетей. Особенно активно тактику запугивания потребителей судебными процессами применяют производители контента для взрослых.

В США киностудии и владельцы авторских прав на различный контент начали очень активно подавать судебные иски против пользователей файлообменных сетей, причем темпы появления новых исков только растут.

Как сообщается, особенно активно этим занимаются производители контента для взрослых, для которых судебные процессы против файлообменщиков уже становятся немаловажным каналом доходов. Подавая судебный иск, правообладатели требуют у провайдера предоставить им личные данные конкретного пользователя BitTorrent, который предположительно занимался распространением пиратского контента.

Получив личные данные, они выходят непосредственно на обвиняемого, предлагая ему уладить вопрос мирно, заплатив некую сумму от нескольких сотен по пары тысяч долларов, или же идти в суд, рискуя столкнуться с еще большими убытками.

По информации аналитиков, сейчас судебная система страны перегружена новыми исками касательно случаев нарушения авторских прав в Сети. За последние 12 месяцев, в период с 8 января 2010 г. по 21 января 2011 г., иски были поданы против 99,924 человек. Большинство из них для обмена контентом использовали протокол BitTorrent, но имеются среди ответчиков и пользователи файлообменной сети ed2k.

Из 80 дел, открытых в первый день ведения статистики, 68 все еще активны, а всего по прежнему обвиняются в распространении пиратских материалов 70,914 человек. Как отмечают эксперты, одними из первых массовые судебные иски в США начали практиковать создатели фильма Hurt Locker ("Повелитель бури"), однако очень быстро эту схему взяли на вооружение другие правообладатели, в первую очередь, порностудии.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus