30% торрентов - наживка борцов с пиратством

image

Теги: торрент, пиратство, авторское право, копирайт

Таким способом – "загрязнением" торрент-трекеров мусором – антипиратские агентства борются с нарушителями авторских прав.

30% файлов в P2P-сетях загружаются туда борцами с пиратством. Таким способом – "загрязнением" торрент-трекеров мусором – антипиратские агентства борются с нарушителями авторских прав.

Факт замусоривания P2P-сетей антипиратскими агентствами был установлен в ходе исследования трафика сетей испанскими учеными, и представлен ими же на суд публики на конференции в Филадельфии. Ученым хотелось выяснить, кто является главными распространителями контента в торрент-трекерах и сетях. Оказалось, что треть контента загружается по заказу звукозаписывающих компаний. Файлы содержат вовсе не то, что обозначено в названиях, но пользователи охотно верят и скачивают контент – доля фейка в общем трафике крупных трекеров The Pirate Bay и Mininova составляет целых 25%.

Стоит отметить, что фальшивые файлы загружают не только борцы с пиратством, но и преступники. Последние распространяют вредоносное ПО под видом обычного ПО. Таким образом, большая часть фальшивых "фильмов" загружается антипиратскими агентствами, а большая часть "софта" – распространителями вирусов.

Причем, если учесть, что фальшивые файлы в большинстве своем не популярны и не распространяются теми пользователями, которые их уже скачали, распространителям фейка приходится быть в Сети и раздавать файлы круглосуточно. Администрация трекеров как может борется с обманщиками, удаляя файлы и блокируя аккаунты нарушителей, но полностью с проблемой не справляется.


или введите имя

CAPTCHA
26-01-2011 11:52:31
камменты к раздачам отменили? или модераторы трекеров сами удаляют нежелательные камменты о фейковой раздаче?
0 |
38358
26-01-2011 12:24:05
Модераторы сами удаляют комментарии о фейковой раздаче И рейтинг подделывают
0 |
85954
26-01-2011 12:33:59
Да, и комментарии пишут типа "Ой, какая хорошая раздача. КАЧАТЬ ВСЕМ!" . А те, кто поверил, заражаются вирусом, если антивирус не нашел Мало того, даже простые обоины, которые бесплатные, и доступные по лицензии GPL/CreativeCommons,дык и их в EXE запаковывают. Или же структура другая - Файл.rar -> Файл1.jpg.exe; Файл2.jpg.exe и т.д. Одни вымогательства
0 |
27-01-2011 08:02:18
Просто надо пользоваться трекерами с нормальным модерированием.
0 |
WC
27-01-2011 09:23:20
"не только борцы с пиратством, но и преступники" - вообще-то это как бы одно и то же...
0 |