Британские провайдеры заплатят за угрозы пользователям

image

Теги: Великобритания, провайдер, пиратство, авторское право

Британских провайдеров могут обязать нести 25% затрат на механизм уведомления пользователей, скачивающих контент нелегально.

Британских провайдеров могут обязать нести 25% затрат на механизм уведомления пользователей, скачивающих контент нелегально.

В Великобритании планируют создать систему обязательного оповещения пользователей о том, что они нарушают авторские права. Три четверти этих затрат лягут на плечи правообладателей, четверть понесут провайдеры. Правообладатели настаивали на равном разделении финансовой нагрузки, в то время как поставщики услуг связи, естественно, предлагали снять с них всякие обязанности по платежам. Британский регулятор принял решение оставить часть затрат за провайдерами. Именно провайдеры в конечном итоге несут ответственность за работоспособность уведомлений и финансовая ответственность стимулирует их разрабатывать и внедрять наиболее качественные и эффективные механизмы.

Британское законодательство предусматривает оповещение пользователей о том, что пиратство незаконно и отключение наиболее злостных нарушителей. Мера об отключении вызвала множество споров в британском обществе. Французская система "трех ударов", когда пользователя должны были отключать от сети при третей попытке скачать нелицензионный контент, провалилась из-за неконстуционности. Вместо этого была разработана жесткая система штрафов и тюремных сроков. Британские провайдеры известны тем, что иногда проявляют излишнее рвение и отключают возможных пиратов, не дожидаясь законных предписаний.