Хакеры украли данные кредитных карт покупателей косметики

image

Теги: хакер, кредитная карта, взлом, сайт, Lash, новость

Британский сайт косметической компании Lush прекратил свою работу: сделать такой шаг его владельцев вынудили хакерские атаки, в результате которых произошла утечка данных о кредитных картах клиентов.

Британский сайт косметической компании Lush прекратил свою работу: сделать такой шаг его владельцев вынудили хакерские атаки, в результате которых произошла утечка данных о кредитных картах клиентов. Компания в ближайшее время откроет временный сайт для онлайн-заказов, причём первоначально оплата будет приниматься исключительно через PayPal.

Подробности атаки не сообщаются, разве что, судя по сообщению издания The Register, известно, что в компании Lush впервые обнаружили вторжение ещё в конце декабря (в настоящий момент сообщение на главной странице сайта Lush изменилось, и упоминания о декабрьской атаке там нет). Попытки "повторного входа" со стороны злоумышленников продолжаются и сейчас.

Компания разослала своим клиентам электронной почтой сообщение о взломе, рекомендуя всем, кто делал онлайн-заказы в период с 4 октября 2010 по 20 января 2011 года, связаться со своими банками по вопросу о том, что данные их платёжных карт могли быть украдены. В Lush уточняют, что решили перестраховаться и расширить предполагаемый период утечки, с тем чтобы наверняка "накрыть" всех пострадавших.

Количество украденных карт не сообщается, равно как и не уточняется, что именно специалисты Lush делали с конца декабря и по 20 января, когда они наконец решили поделиться информацией о взломе со своими клиентами.


или введите имя

CAPTCHA
21980
25-01-2011 19:54:55
PCI DSS не проходили?
0 |
89846
26-01-2011 11:27:07
Даже если и проходили - если оборот до 50К транзакций - можно просто опросник заполнить "все хорошо".
0 |