Неизвестные хакеры взломали личную страницу Николя Саркози в Facebook

image

Теги: Саркози, взлом

Хакеры разместили на страничке Саркози сообщение об отказе участвовать в президентских выборах 2012 года.

Хакеры разместили на страничке Саркози сообщение об отказе участвовать в президентских выборах 2012 года. "Учитывая исключительные обстоятельства, в которых оказалась наша страна, я, находясь в здравом рассудке, и от чистого сердца решил не выставлять свою кандидатуру на выборах в 2012 году", - говорилось в сообщении, составленном с орфографическими ошибками.

Также всем желающим было предложено вступить в группу, посвященное уходу Саркози со своего поста в мае 2012 года.
Сам президент Франции поспешил успокоить своих сторонников, несколько часов спустя опровергнув сообщение об уходе из большой политики. "Мой аккаунт на Facebook был взломан сегодня, еще раз подтвердив тот факт, что ни одна система не может быть надежной на сто процентов. Я получил хороший урок письма и правописания, однако вынужден не согласиться с выводами, предложенными в этом несколько поспешном сообщении. Спасибо тем, кто вовремя обнаружил ошибку, и всем, кто меня поддерживает", - написал Саркози.

В 2008 году хакеры взломали банковский счет Саркози, который тот использовал для оплаты мобильного телефона. Злоумышленники вскоре были задержаны неподалеку от Парижа и оказались, согласно заявлению представителя полиции, "мелкими воришками, даже не предполагавшими, что взломали счет президента".
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus