Microsoft закрыла доступ к исходному коду утилит Sysinternals

image

Теги: Microsoft

Microsoft утверждает, что исходный код был убран по причине того, что его доступность может вызвать проблемы с поддержкой других компонентов Windows.

В 2006 году Microsoft купила компаниюВ 2006 году Microsoft купила компанию Sysinternals . Разработчики Марк Руссинович и Брюс Когсвелл написали большое количество полезных системных утилит для управления, диагностики, устранения неполадок и мониторинга среды Microsoft Windows.

Сайт Sysinternals стал частью Microsoft Technet, утилиты по-прежнему доступны для загрузки здесь и здесь . Но до покупки компании, на сайте можно было скачать исходные коды программ, а теперь исходные коды недоступны.

Microsoft утверждает , что исходный код был убран по причине того, что его доступность может вызвать проблемы с поддержкой других компонентов Windows.

Исходники программ Sysinternals демонстрировали такие возможности, как сокрытие информации в реестре, перехват и подключение API-функций для мониторинга файловой системы и другие интересные вещи. Зачастую в программах использовались недокументированные функции Native API , для выполнения действий, невозможных при использовании стандартного WinAPI.

К счастью, кто-то выложил на торренты зеркало сайта Sysinternals от 18 июля 2006 года (дата покупки компании), которое содержит не только страницы сайта, но и все утилиты и исходный код.

comments powered by Disqus