Еврокомиссия приостановила работу Европейской системы по торговле квотами на выброс углекислого газа в связи с атаками хакеров

image

Теги: хакер, Еврокомиссия

Еврокомиссия приостановила работу Европейской системы по торговле квотами на выброс углекислого газа в связи с атаками хакеров.

Еврокомиссия приостановила работу Европейской системы по торговле квотами на выброс углекислого газа в связи с атаками хакеров. Как сообщается, торги прекращены по крайней мере до 26 января.

Дело в том, что в торговую систему проникли хакеры, похитившие квоты на сумму в 7 млн евро через подразделение в Чехии. "Криминальная активность отмечалась также в последние дни в Австрии, Эстонии, Греции, Польше".

"Принимаемые меры по приостановке торгов носят временный характер и призваны укрепить систему безопасности перед лицом попыток взломать ее в последние два месяца", - отмечается в распространенном сегодня Еврокомиссией специальном заявлении.

Европейская система по торговле квотами на выброс углекислого газа является крупнейшей в мире. Годовой объем операций на ней достигает 90 млрд евро. Как сказал представитель лондонского отделения торговой системы, "хищения, видимо, происходили через подставные компании, которые регистрировались в различных странах Евросоюза в качестве участников торгов".


comments powered by Disqus