Еврокомиссия приостановила работу Европейской системы по торговле квотами на выброс углекислого газа в связи с атаками хакеров

image

Теги: хакер, Еврокомиссия

Еврокомиссия приостановила работу Европейской системы по торговле квотами на выброс углекислого газа в связи с атаками хакеров.

Еврокомиссия приостановила работу Европейской системы по торговле квотами на выброс углекислого газа в связи с атаками хакеров. Как сообщается, торги прекращены по крайней мере до 26 января.

Дело в том, что в торговую систему проникли хакеры, похитившие квоты на сумму в 7 млн евро через подразделение в Чехии. "Криминальная активность отмечалась также в последние дни в Австрии, Эстонии, Греции, Польше".

"Принимаемые меры по приостановке торгов носят временный характер и призваны укрепить систему безопасности перед лицом попыток взломать ее в последние два месяца", - отмечается в распространенном сегодня Еврокомиссией специальном заявлении.

Европейская система по торговле квотами на выброс углекислого газа является крупнейшей в мире. Годовой объем операций на ней достигает 90 млрд евро. Как сказал представитель лондонского отделения торговой системы, "хищения, видимо, происходили через подставные компании, которые регистрировались в различных странах Евросоюза в качестве участников торгов".


или введите имя

CAPTCHA
nnn
21-01-2011 13:20:14
Европейская система по торговле квотами на выброс углекислого газа является крупнейшей в мире.Годовой объем операций на ней достигает 90 млрд еврохорошая торговля газом - главное на добычу тратиться не надо
0 |
думать
21-01-2011 13:43:28
Пётр Первый Пукнул Первым Показав Плохой Пример(прорубил окно в Европу). А ЕвроКоМиссиЯ унюхала чем пахнет(бабло). извините не сдержался поповоду маразма зарабатывание денег из воздуха.
0 |
дада
21-01-2011 15:01:21
чет тоже прошла ассоциация про торговлю воздухом) ...скоро будут квоты продавать на потребление кислорода в воздухе ну воду то уже продают во всю, остаётся кислород и чтобы обмануть народ будут разбавлять его азотом) ...хатяя судя по комунальным платежам в россии мы уже давно платим за воздух)
0 |
думать
21-01-2011 15:27:00
да ладно если бы хоть платили за воздух- за коммунальные услуги,мы же платим за дырявые понты Медвепута и Чубайса,которые обещали перед (Евро К.О. "Миссия Я") взимать плату за внутренние энергоресурсы с народа как за внешние.
0 |
БАТ
21-01-2011 14:11:35
Европейская система по торговле квотами на выброс углекислого газа торгует правом Губить планету. Торгуя таким правом они лишают других права на жизнь.
0 |
blablabla
21-01-2011 14:55:48
С формальной точки зрения есть в такой торговле сермяжная правда. Это же не индульгенции, а квоты - всего можно за год выбросить, предположим, миллион кубометров. И торги только определяют, кто именно и какую часть от этого миллиона может выкинуть. Главное, чтобы не получилось, как с квотами на рыбную ловлю...
0 |