Конфликт Эльдара Муртазина и Nokia получил продолжение

image

Теги: Nokia, управление К

Сотрудники Управления «К» вспомнили об Эльдаре Муртазине и его конфликте с компанией Nokia, спустя полгода. В своем блоге аналитик написал, что 18 января к нему домой с проверкой пришли правоохранительные органы.

Сотрудники Управления «К» вспомнили об Эльдаре Муртазине и его конфликте с компанией Nokia, спустя полгода. В своем блоге аналитик написал, что 18 января к нему домой с проверкой пришли правоохранительные органы.

Напомним, летом прошлого года российское представительство компании Nokia обратилось в правоохранительные органы в связи с тем, что Эльдар Муртазин якобы отказывается вернуть принадлежащую ей собственность, которой обладает без разрешения. Под собственностью, по-видимому, подразумевался прототип N8, оказавшийся в распоряжении известного обозревателя. Спустя некоторое время выяснилось, что никакого преступления в действиях Муртазина нет, и дело было спущено на тормозах. Потом, по словам Муртазина, с ним пытались связаться другие сотрудники Управления «К» (не те, что занимались жалобой Nokia первоначально, и кто брал показания) – эксперт посоветовал ищейкам поискать его дело у коллег и не приставать к нему с тем, что уже было сделано ранее.

Однако спустя полгода сотрудники управления почему-то решили вспомнить об этом деле и пришли к Муртазину домой. «Днем к нам на квартиру, где также живет наша старая бабушка, пришло два сотрудника управления «К» МВД России. Они представились и сказали, что ищут меня, а также мою супругу. Зашли в квартиру, так как бабушка наша опешила. Повод придти домой, – «пообщаться». Во всяком случае, именно такую версию они высказали. Подчеркну, что ни я, ни моя супруга никогда не отказывались от «общения» с любыми органами власти, не скрывались от них, всегда подходили к телефонам», - пишет Муртазин.

Позднее выяснилось, что правоохранительные органы, оказывается, не могли Муртазина найти – несмотря на наличие у них номеров телефонов и того, что, как упоминает эксперт, он ни от кого не скрывался и был доступен. Кроме того, в управлении «К» не могли вызвать эксперта к себе, поэтому предпочли явиться с визитом сами.

А что же сама Nokia? «Меня попросили не вытаскивать на божий свет тот факт, что Nokia отказали в возбуждении уголовного дела. И я это сделал тогда. Вот такой я наивный человек. Без каких-либо обещаний или чего-то подобного. Просто сделал. И даже сдерживал себя, когда проплаченный блогер от Nokia писал, что меня «решили пожалеть» и не доводить дело до конца. Не было такого. Не было чего-то, что можно довести до конца», - приоткрыл завесу тайны Муртазин. Похоже, начался второй акт увлекательного представления.


comments powered by Disqus