Ruleaks.net и Rospil.info подверглись DDoS-атаке

image

Теги: DDoS, секретные данные

Сайт ruleaks.net, российский Wikileaks, вчера вечером подвергся DDoS-атаке. Произошло это через несколько часов после того как были опубликованы фотографии "дворца Путина".

Сайт ruleaks.net, российский Wikileaks, вчера вечером подвергся DDoS-атаке. Произошло это через несколько часов после того как были опубликованы фотографии "дворца Путина".

При попытке войти на сайт RuLeaks.net на его главной странице посетитель видит "заглушку" - сообщение о том, что ресурс временно недоступен. Руководитель российской "Пиратской партии" Павел Рассудов сообщил, что перебои в работе сайта начались во вторник, когда на RuLeaks.net были опубликованы фотографии дворца на Черноморском побережье, который, по сообщению газеты Washington Post, якобы принадлежит Владимиру Путину (позже пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил журналистам, что это не соответствует действительности).

"Мы выясняем причины возникновения трудностей в работе сайта. Предполагаем, что причиной может быть DDoS-атака", - рассказал Рассудов.

Одновременно с Ruleaks пострадал еще один сайт "гражданской" направленности - rospil.info Алексея Навального. Правда, число одновременных подключений при возможной атаке "Роспила" было существенно меньшим. Среднее их количество составляло 196 подключений в секунду. Впрочем, по сообщению представителя ресурса, количество посетителей было сравнительно небольшим и отличалось от пикового в меньшую сторону в четыре с небольшим раза. Последним крупным изысканием Навального стала критика формирования и исполнения заказа на сайт Роспотребнадзора.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus