Специалист нашел новый способ взлома смартфонов Android

image

Теги: Android, взлом, безопасность, Black Hat

Эксперты в области информационной безопасности считают, что им удалось обнаружить принципиально новый способ взлома мобильных телефонов, который может вызвать серьезную головную боль у инженеров компании Apple и производителей смартфонов на базе ОС Android.

Эксперты в области информационной безопасности считают, что им удалось обнаружить принципиально новый способ взлома мобильных телефонов, который может вызвать серьезную головную боль у инженеров компании Apple и производителей смартфонов на базе ОС Android.

На конференции Black Hat, которая состоится на следующей неделе в Вашингтоне, Ральф-Филипп Вейнманн, исследователь из университета Люксембурга, намерен продемонстрировать новую методику взлома сотовых телефонов на примерах устройств iPhone и Android. «Я собираюсь использовать механизм автоответчика, присутствующий в большинстве современных телефонов для превращения стандартного мобильника в дистанционно управляемое подслушивающее устройство», - объясняет эксперт.

Вейнманн сообщает, что объектом атаки станет основной радиоблок телефона, который используется для приема и передачи радиосигналов и обеспечивает возможность коммуникаций в сетях сотовой связи. Специалисту удалось обнаружить баг в программных прошивках чипов, производимых компаниями Qualcomm и Infineon Technologies и отвечающих за обработку радиосигналов в сетях GSM.

Инновационная методика существенно отличается от ранее известных разновидностей атак, осуществляемых на уровне мобильной ОС и приложений, и предполагает наличие специфической аппаратной базы. В частности, для успешного проведения атаки Вейнманну потребуется создать фальшивую башню-ретранслятор, обеспечить подключение к ней мобильного телефона и осуществить доставку на клиентское устройство вредоносного кода, способного «обмануть» прошивку.

Еще пять лет назад производителям сотовых телефонов и операторам связи можно было не проявлять излишнего беспокойства. Стоимость башни-ретранслятора, входящей в список обязательных требований, составляла тогда несколько десятков тысяч долларов. Однако ситуация изменилась с появлением нового ПО с открытым исходным кодом под названием OpenBTS. Эта разработка позволяет любому желающему сконструировать и запустить собственную радио-башню на базе общедоступного компьютерного оборудования на сумму в 2 тысячи долларов.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
фетиш-мастер [Малиновые штаны]
19-01-2011 10:50:45
у медведа вроде бы 4-й айфон? серый кстати
0 |
Да зачем вам моё имя?
19-01-2011 14:18:02
Думаешь медведу доверяют знать что-то важное? Ради чего стоит его подслушивать? Про батарейку вопрос интереснее. Если ифон постоянно будет передавать подслушанное, то что раньше случится, батарейка сядет или карман прожжёт?
0 |
0per
19-01-2011 11:34:41
удалось обнаружить баг в программных прошивках чипов, производимых компаниями Qualcomm и Infineon Technologies и отвечающих за обработку радиосигналов в сетях GSM. мы верим, что это просто баг.
0 |
19-01-2011 11:41:46
В ситуации отсутствия собственных чипов, да что там чипов, специалистов могущих хоть-как то контролировать чужие поделки, остается только верить..
0 |
Я
19-01-2011 12:22:04
Большой Баг следит за тобой!
0 |
бла бла бла
19-01-2011 12:22:05
Странно - тема про Android, а приплели Apple еще зачем-то.
0 |
а вот вам
19-01-2011 12:29:07
еще более странно, если учесть, что баг в программных прошивках чипов, производимых компаниями Qualcomm и Infineon Technologies и отвечающих за обработку радиосигналов в сетях GSM.а упомянули android и apple. WinMobile и Symbian надо полагать без данных чипов работают.
0 |
Я
19-01-2011 12:45:54
WinMobile и Symbian надо полагать без данных чипов работают.Ага. SoftGSM. Потому и тормозят.
0 |
BlackBerry
20-01-2011 12:55:03
А как насчет смартфонов BlackBerry? Они ведь тоже, кажется, на базе чипов Qualcomm. Про них не упомянуто т.к. это не так; или потому, чтобы не поднимать шума в корпоративной сфере?
0 |
И Я
19-01-2011 12:43:34
А за win mobile и симбиан, оплачено небыло...
0 |
Страницы: 1  2