Роснано инвестирует $150 млн в разработку пластиковых чипов

image

Роснано планирует приобрести 25% акций британской компании Plastic Logic за 150 миллионов долларов США.

Plastic Logic получил от российской Роснано гарантии по инвестированию в производство примерно 650 млн долларов. Изначально Роснано получит долю в 25% Plastic Logic, в обмен на первый пакет инвестиций в 150 млн долларов. Когда остальные средства станут доступны, российская госкорпорация планирует купить остальную часть британской компании.

В планы Plastic Logic входит строительство завода в Зеленограде, где будут выпускаться полимерные дисплеи для различных устройств. В настоящий момент у Plastic Logic есть один завод, расположенный в немецком Дрездене.
Ожидается, что строительство завода в Зеленограде будет завершено к 2015 году. По словам главы Plastiс Logic Ричарда Арчулеты (Richard Archuleta), штат завода составит более 300 человек, а ежемесячно будут выпускаться несколько сотен тысяч экранов.

Plastic Logic намерена выпустить новое семейство пластиковых чипов к 2016 году, после чего достичь годовых продаж продукции в 1 млрд долларов. Создаваемые микрочипы обещают быть достаточно дешевыми, чтобы включаться в широкий спектр промышленных и потребительских товаров и разработок, например новые системы "умной" электроники, новое поколение систем энергоучета, бытовую электронику, телевизоры и мультимедийные проигрыватели.

Financial Times приводит слова Лорда Мандельсона, бизнес-секретаря Лейбористской партии Великобритании, заявляющего, что технология пластиковых чипов пополнит список технологий "разработанных в Великобритании, но коммерциализированных где-то еще".

Компания Plastic Logic была создана в 2000 году. Ее штаб-квартира располагается в Калифорнии. Она стала известна после презентации собственного устройства для чтения электронных книг Que ProReader в 2008 году. Ожидалось, что это устройство, оснащенное пластиковым дисплеем, поступит в продажу по цене от 649 до 800 долларов.

В августе 2010 года Plastic Logic отказалась от выпуска читалки. Тогда компания сообщила, что сразу приступает к выпуску устройства второго поколения. Однако точных планов по выходу, характеристикам и стоимости этого устройства не называлось.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus