Американец подал в суд на Wikileaks

image

Теги: Wikileaks, суд, утечка информации, секретные данные

Житель города Ки-Уэст, штат Флорида, подал в суд на сайт WikiLeaks и его основателя Джулиана Ассанжа. В жалобе Дэвид Питчфорд указал, что скандальный интернет-ресурс нанес ему серьезную психологическую травму.

Житель города Ки-Уэст, штат Флорида, подал в суд на сайт WikiLeaks и его основателя Джулиана Ассанжа. В жалобе Дэвид Питчфорд указал, что скандальный интернет-ресурс нанес ему серьезную психологическую травму.

В документе, поступившем недавно в суд Южного округа штата Флорида и написанном с большим количеством ошибок, Пичфорд подробно описал свои ощущения от деятельности сайта WikiLeaks. Так, он указал, что Ассанж, которого он называет предателем, шпионом и террористом, намеренно (в оригинале - "намренно", intntional) нанес ему моральный вред, который привел к ухудшению психологического и физического состояния не только самого истца, но и всех граждан США и каждого жителя планеты.

Лично Пичфорд испытал большой стресс и впал в депрессию от того, что на WikiLeaks появились секретные документы. Кроме того, американец указал, что работа сайта также повлияла и на его здоровье - ухудшило ситуацию с гипертонией (в оригинале "гипер тенцией", hyper tention). Согласно иску, все эти симптомы протекают на фоне "постоянного страха получить еще один сердечный приступ" и боязни оказаться на грани "ядирной" (nucliar) войны.

В связи с этим Дэвид Пичфорд потребовал возместить ему ущерб, который он оценил в 150 миллионов "доллоров" (dollors). В конце документа он попросил суд запретить Джулиану Ассанжу продолжать публикацию"доккументов" (dockuments), касающихся США.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
Прохожий
17-01-2011 12:06:14
Либо больной, либо прикидывается, либо денег хочет.
0 |
blablabla
18-01-2011 10:50:25
Денег он хочет по определению. А так - либо больной, либо прикидывается, либо просто дурак.
0 |
17-01-2011 12:09:20
Вот они, симптомы баттхёрта(butthurt)!
0 |
Антропоморфный Дендромутант
17-01-2011 12:21:30
Питчфорд жжот!
0 |
Кило свежеотмороженой пингвиня...
17-01-2011 12:31:59
Надо подать из на США за нападение на Ирак...Симптомы те же самые "повлияла здоровье - ухудшило ситуацию с гипертонией (в оригинале "гипер тенцией", hyper tention). Все эти симптомы протекают на фоне "постоянного страха получить еще один сердечный приступ" и боязни оказаться на грани "ядерной" (nucliar) войны. И на сборную России по футболу - тут вообще "толстенькая полярная лисичка", одни расходы на пиво на нервной почве во что обошлись....
0 |
ЪТруАдминЪ
17-01-2011 13:45:39
А подать на США еще за предоставление гражданских прав этому Птикертфу. Ибо емтот Пичкетф зачислим меня, конкретного жителя планеты, в число тех, у кого ухудшилось состояние здоровья от публикации секретных материалов США. ЗЫЖ. Ассанж мог бы смело подать на этого Пчикертфа за приписывания Ассанжу "предательства". Ассанж не является гражданином США, поэтому в принципе не может ее предать. Но на больных в суТ не подают.
0 |
17-01-2011 12:36:30
На месте ассанжа я бы ему тут же возместил чуваку моральный ущерб, выпустив бумагу под названием "150 миллионов доллоров". Так как доллор не является денежным средством, то такая бумага ничего не нарушает. Кроме того в американской прецедентной системе правосудия будет создан прецедент - сейчас всякий, кто пострадал от действий ассанжа, может требовать от него тоже такую же компенсацию...
0 |
Страницы: 1  2  3