Калининградские хакеры похитили 2 млн. рублей

image

Теги: хакер, мошенничество, банк

В Калининграде судят группу хакеров, обвиняемых в краже порядка двух млн рублей из трех банков, расположенных в Ростове-на-Дону, Махачкале и Екатеринбурге.

В Калининграде судят группу хакеров, обвиняемых в краже порядка двух млн рублей из трех банков, расположенных в Ростове-на-Дону, Махачкале и Екатеринбурге. Как сообщили в прокуратуре Ленинградского района Калининграда, в августе 2009 года четверо граждан, а также неустановленный следствием хакер, похитили 1 млн 923 тыс. 300 рублей из ОАО АКБ "Стелла-Банк" (Ростов-на-Дону), представительства "Московское" АКБ "ЭНО" (Махачкала) и ОАО "СКБ-Банк" (Екатеринбурга).

По версии следствия, хакер, действуя под псевдонимами "AlexV" и "ktmn", использовал вредоносную программу типа "Трои", предназначенную для взлома компьютерных программ. Данное лицо, имея неправомерный доступ к конфиденциальным данным банков, производило авторизацию от имени операторов операционных касс банков, и с использованием паспортных данных несуществующих лиц, а также лиц, фактически не перечислявших денежные средства, совершал фиктивные операции по переводу денежных средств в ОАО КБ "Энерготрансбанк" на имя подставных лиц, привлечённых обвиняемыми.

При этом, по данным следствия, обвиняемые инструктировали подставных лиц относительно порядка получения денежных переводов и обеспечивали доставку данных лиц к местам получения денежных средств. За вознаграждение подставные лица полученные денежные средства передавали обвиняемым, которые распределяли между собой похищенные денежные средства.

Уголовное дело, возбужденное по п."б" ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере) передано в суд для рассмотрения по существу.


или введите имя

CAPTCHA
Neo
17-01-2011 14:58:51
использовал вредоносную программу типа "Трои"
0 |
† Verest †
19-01-2011 09:40:39
читаю и плачу. тупой копипаст умиляет. и это ресурс о безопасности? и на хабре и то адекватнее ((
0 |