Вышел Service Pack 1 для Windows 7 и Windows Server 2008 R2

image

Теги: Windows Server 2008 R2, SP1, новость

В российском представительстве корпорации Microsoft сообщили о завершении работы над пакетами Service Pack 1 для операционных систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. С пятницы  электронную копию пакетов получили корпоративные пользователи и OEM-партнеры Microsoft.

В российском представительстве корпорации Microsoft сообщили о завершении работы над пакетами Service Pack 1 для операционных систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. С пятницы электронную копию пакетов получили корпоративные пользователи и OEM-партнеры Microsoft. В субботу пакет появился в свободном доступе.

Как говорится в сообщении Microsoft, для Hyper-V данный пакет примечателен в первую очередь появлением долгожданной функции динамической памяти и возможностей RemoteFX. Помимо анонсированных двух нововведений в Service Pack 1 включены все обновления, выходившие ранее для Hyper-V R2. Поддержка новых процессоров Nehalem и Westmere, исправления работы VSS, и так далее. Со списком можно ознакомиться на сайте Microsoft.

Неожиданным анонсом явилось увеличение рейтинга отношения возможного суммарного количества виртуальных процессоров к количеству логических процессоров на системе. Как мы помним, ранее значением поддержки являлось 8:1. С выходом первого пакета обновления данное значение увеличено до 12:1 для задач VDI в случае использования на серверах виртуализации исключительно гостевых систем с Windows 7 Service Pack 1. Подробности можно увидеть из следующей статьи TechNet (http://technet.microsoft.com/en-us/library/ee405267%28WS.10%29.aspx). Теперь на двухпроцессорном сервере с новыми процессорами Xeon Westmere можно запустить до 144 виртуальных машин. Обратим внимание, что изменение касается только клиентских SKU. Данное изменение поддержки отношения суммы используемых виртуальных процессоров к количеству логических процессоров никак не влияет на максимально возможное значение количество виртуальных процессоров в одной виртуальной машине, здесь изменений не произошло.


comments powered by Disqus