Управление «К» МВД России предупреждает о "нигерийском" спаме

image

Теги: мошенничество, нигерийский спам, МВД

Управление "К" МВД РФ предупреждает о рассылке писем интернет-мошенников и призывает не отсылать им данные банковского счета.

Управление "К" МВД РФ предупреждает о рассылке писем интернет-мошенников и призывает не отсылать им данные банковского счета.

В последнее время участились случаи совершения мошенничества, которое заключается в спам-рассылке так называемых нигерийских писем. В сообщении (как правило, на английском языке), которое пользователь получает на свой электронный почтовый ящик, спамер сообщает о том, что располагает миллионами долларов, которые либо получены нелегальным путем, либо являются наследством, оставленным после трагической смерти некоего весьма состоятельного господина, гражданина одного из африканских государств.

Так или иначе, деньги в настоящее время не могут быть обналичены легальным путем, поскольку в стране произошел переворот и осуществление всех финансовых операций затруднено, либо у «погибшего» не осталось родственников, которые могли бы законно вступить в наследство.

В связи с этим пользователя просят сообщить реквизиты своего банковского счета для перевода денег за границу или выступить в качестве родственника, претендующего на наследство, поскольку он якобы носит ту же фамилию, что и почивший миллионер. Взамен за эту «небольшую» услугу пользователю предлагается солидное вознаграждение - от 10 до 40 процентов от указанной суммы.

Какую бы версию появления денежных средств ни озвучивал спамер, его просьбы всегда сводятся к достижению одной единственной цели - получить доступ к банковскому счету потенциальной жертвы. А после того, как доверчивый гражданин сообщает реквизиты своего счета, спамерам уже несложно опустошить его и прекратить связь с «клиентом».

Фантазия спамеров настолько богата, что они придумывают все новые душещипательные истории - истории об астронавтах, находящихся на околоземной орбите в течение 12 лет и не имеющих возможность вернуться на Землю из-за финансовых трудностей, о бывших богатых диктаторах, пострадавших во время государственных переворотов, об опальных олигархах.

Как правило, мошенники чутко реагируют на ситуацию в мире, отслеживая очаги нестабильности и используя эту тему в своих письмах, играя на чувствах граждан.

В настоящее время активно происходит рассылка спам-сообщений о проведенной лотерее, в которой адрес электронной почты пользователя якобы выиграл 200000 британских фунтов. Для получения приза «счастливчик» должен сообщить персональные данные, а также информацию о своем банковском счете.

Прежде, чем мошенники обнулят счет жертвы, они просят дополнительно переслать по указанному адресу денежные средства в размере 300 британских фунтов для выполнения всех юридических формальностей. Затем под разными предлогами такие просьбы поступают снова и снова до тех пор, пока гражданин не поймет, что его обманули.

Управление «К» предупреждает - будьте бдительны и не попадайтесь на крючок мошенников! Никогда не сообщайте информацию о банковском счете лицам, которых не знаете лично, и тем более не направляйте ее по электронной почте! Единственное, что вы можете получить в результате необдуманных действий - это нулевой баланс вашего счета и подорванное здоровье в результате нервного потрясения.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
Да зачем вам моё имя?
13-01-2011 23:36:09
Молодцы нигерийцы. Тому, кто поверит в историю про астронавтов на орбите, надо очистить карманы до последней копейки. Не достойны такие деньгами владеть. А нигерийцев потом поймать, деньги изъять в пользу школ, и выпустить негров опять на охоту (на коротком поводке).
0 |
1111
14-01-2011 02:22:25
Да ИМХО Бредятина чистой воды я вообще не понимаю где секлаб эти статьи стал находить на желтых стриницах в разделе "Сплетни" ? )) Ну и че ? ну знает спамер номер банковского счета ? а дальше то что ? ну знает реквизиты и дальше че ? Вы че думаете зная это можно просто взять и снять бабло из банка ? ))) Да вам хер кто рубля даст не проверя вас от и до .. а тем более какой то там мартышке которая по русски еще кое как говорит .. там тоже не лохи сидят .. с таким же успехом можно было бы не выдумывать всякую шнягу а просто приехать в Россию и пойти в урне возле любого банка или банкомата пособирать чеки их там довольно таки большое множество .. там кстати тоже есть номер счета карты и реквизиты банка )) Ну и дальше че ? Хакеры дабы получить доступ к карте выдумывают камеры на банкомат или левый чел стоит и подсматривает пин/код .. короче тошнит уже от тупарылых статей !!!!!
0 |
Хи
14-01-2011 03:12:21
Да ИМХО Бредятина чистой воды я вообще не понимаю где секлаб эти статьи стал находить на желтых стриницах в разделе "Сплетни" ? )) Чувак это не секлаб, это официальный пресс-релиз управления К МВД России.
0 |
Да зачем вам моё имя?
14-01-2011 07:32:35
Основные схемы разводок надо знать как таблицу умножения. Тут же не весь процесс написан, а только начало. В начале главное завязать диалог и возбудить в дебиле жадность, убедить его, что халява рядом. Возбужденному дебилу объясняют, что бабки он получит вот прямо завтра, только вот надо оформить документы, а это стоит денег (юристы, нотариусы и прочее). И для этого дебил должен сам перечислить буквально сущие копейки - пару тысяч баксов. Потом дебилу рассказывают, что всё на мази, только вот ещё надо взяточку дать чиновнику, потом оплатить сбор за перевод, потом ещё что-то. И так пока у дебила не кончатся деньги. Дебил, способный поверить в космонавта на орбите, платит сам. На то он и дебил. И еще. ТупОрылый пишется через О. Прежде чем называть статью тупорылой, хорошо бы повысить свой уровень знаний и кругозор хотя бы до уровня семиклассника.
0 |
555
15-01-2011 12:25:41
Твое имхо никого здесь не волнует. Если ты не знаешь схем развода - это только твои проблемы.
0 |
карапуз
14-01-2011 08:22:20
Бы-гы-гы, опомнились, история этой разводки налась еще в эпоху диал-ап модемов и 95 винды. Неужель на ЭТО кто-то еще ведется?
0 |
77611
14-01-2011 10:43:28
Представьте себе, к сожалению, на ЭТО ведутся А про СМС на номер? Вылечил комп от винлока одной знакомой - и строго настрого запретил отправлять СМС на номер! Да через час сайтик открылся с требованием СМС - она возьми да и отправь Да уж, я сам удивляюсь, когда кто-то удивляется, что кто-то ведется на ЭТО! Кругом мошенничество и вымогательство...
0 |
ашд
16-01-2011 08:39:56
Ведутся и еще как.. Халява ведь, хрен отлучишь и отучишь кого в России, да и не только в ней родной, мерикосы чаще сейчас на это ловятся... Ну а что разводят так проблема это тех кого разводят поскольку тема избитая до не могу как карапуз правильно заметил... Но жажда халявы неистребима....
0 |
Макс
14-01-2011 09:38:17
Мне недавно пришло такое по скайпу. Мол умер мужиг с моей фамилией, там 10 или 20 лямов завалялось. Я предложил ему для начала из своих мне 100$ прислать, для подтверждения серъёзности намерений. Обозвали дураком
0 |
14-01-2011 10:41:59
Мне написали, что поменьше, 7,5 ляма, но мужик погиб еще в башнях-близнецах, а меня нашли только сейчас.
0 |
Прохожий
14-01-2011 10:31:25
Вероятно про банковский счёт они имели ввиду данные кредитной карты (в том числе все цифрки, что на ней написаны). з.ы. Вот отличная история про спамера и деревянную голову (как самого спамера развели). Не поленитесь прочтите полностью. http://unpuzzle.livejournal.com/89458.html
0 |
Страницы: 1  2  3