Данные миллионов клиентов Vodafone "утекли" в Сеть

image

Теги: утечка данных, персональные данные

Персональные данные миллионов клиентов компании Vodafone, включая их имена, домашние адреса, номера водительских удостоверений и данные по кредитным картам, стали доступны в сети, попав туда «по неосторожности».

Персональные данные миллионов клиентов компании Vodafone, включая их имена, домашние адреса, номера водительских удостоверений и данные по кредитным картам, стали доступны в сети, попав туда «по неосторожности». База с данными клиентов телеком-гиганта стала доступна любому пользователю Интернета несколько дней назад. В ней содержится также информация о совершаемых звонках, а также о написанных и принятых смс-сообщениях абонентами.

Степень нанесенного ущерба пока неизвестна, но на сайте приведены аутентификационные данные дилеров, которыми можно воспользоваться и получить доступ ко всей четырехмиллионной базе Vodafone. Профессор Майкл Фрэзер, глава Австралийского коммуникационного юридического центра в Технологическом университете Сиднея, сообщил, что это самая крупная утечка, произошедшая в компании за все время ее существования на рынке.

Представитель Vodafone вчера заявил, что компания начала расследование и проверку процедур безопасности. Он сообщил, что информация абонентов доступна только через защищенный портал, доступ к которому имеют только сотрудники компании и дилеры. Он также добавил, что компания проводит внутреннее расследование, но в ближайшее время о результатах сообщит в федеральные правоохранительные органы. Кроме этого, по его словам, пароли пользователей будут обновлены, а также будет проведено соответствующее обучение персонала.


или введите имя

CAPTCHA
1234567890
13-01-2011 22:18:10
а обучить персонал ДО утечки было нельзя?)) или это требовало милионых затрат?)давайте просто признаем факт: почти всем конторам откуда что то стащили\слили\утекло абсолютно на это начихать.
0 |