Trend Micro: ОС Android будет больше подвержена атакам, нежели iOS

image

Теги: Trend Micro, Android, IOS, уязвимость, безопасность

По мнению антивирусной компании Trend Micro, операционная система Google Android более уязвима перед лицом хакерских атак, нежели Apple iOS, работающей на iPhone, iPod и iPad.

По мнению антивирусной компании Trend Micro, операционная система Google Android более уязвима перед лицом хакерских атак, нежели Apple iOS, работающей на iPhone, iPod и iPad. "Android является открытой операционной системой, что означает необходимость понимания архитектуры и исходных кодов платформы", - говорит Стив Ченг, глава компании Trend Micro.

Говоря об операционной системе для iPhone, Ченг отметил, что Apple "следует отдать должное", так как она очень тщательно подходит к процессу обеспечения безопасности. "В случае с iPhone некоторые типы вирусов тут в принципе не могут работать", - говорит он.

Напомним, что Google предлагает доступ к операционной системе Android бесплатным всем желающим, в том числе и для коммерческого использования в смартфонах. Работать на Android может любое созданное для этой системы приложение, но для того, чтобы оно попало в официальный Android Market ему требуется получить сертификат Google. В случае с iOS получение сертификата от Apple является обязательным для всех программ.

"На всех вычислительных устройствах пользователям следует по возможности убедиться, что они используют сертифицированные и подписанные программы, что позволит минимизировать риски хакерских атак на систему и повысит надежность защиты информации", - говорит Ченг.

Глава компании Trend Micro также выразил убежденность в том, что пользователи Android уже в этом году начнут активно использовать защитное программное обеспечение, в частности мобильные антивирусы, тогда как пользователи iOS будут меньше подвержены ИТ-угрозам. "Смартфоны - это следующая после ПК цель для хакеров", - уверен Ченг.

Сама компания несколько дней назад представила обновленное антивирусное ПО для защиты Android-аппаратов. Новое решение Trend Micro Mobile Security for Android, говорят в компании, защищает мобильное устройство сразу с четырех сторон.

Во-первых, оно предлагает функцию безопасного веб-серфинга, защищающую от мошеннических атак и ограничивающую доступ к персональным и банковским данным. Во-вторых, здесь присутствует родительский контроль, блокирующий доступ к различному веб-контенту. В-третьих, здесь есть конфигурируемый черный список для звонков и текстовых сообщений, также работающий на блокировку различных загрузок потенциально опасных приложений. В-четвертых, тут есть функция проверки уже существующего в Android-устройстве контента.

В Trend Micro говорят, что их компания является первой, кто расширил пропиетарную облачную систему с эвристическими и репутационным анализом на мобильные телефоны. Преимущества такой технологии выглядят двояко: с одной стороны пользователь получает единый гибкий периметр безопасности, а с другой, он может без опасения переносить больше данных в мобильное устройство.

Одновременно с решением для Android, компания выпустила приложение Smart Surfing для iPhone и iPad. Это приложение использует ресурсы сети Trend Micro Smart Protection для проверки безопасности интернет-адресов, посещаемых пользователем.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
res
13-01-2011 11:46:43
Ничего что нибуть придумаем, будем так знать кто есть кто!
0 |
ЪТруАдминЪ
13-01-2011 12:07:02
Жесть! Стандартные отговорки антивирусятских контор, как только слышат слово "linux". Да судя по сему кому-то из этой лаборатории кто-то из эппловцев подарил свой девайс. Андройд-марет - обычный закрытый репозиторий. Система сертификации - вещь неплохая, но иногда сертификат дают и вирусам с троянами.
0 |
test
13-01-2011 12:09:03
Ну тут всё ясно! Рынок андроидов больше рынка айос, значит с них можно стрясти больше бабла запугиванием. Вообще круто получается - ещё пол года назад, когда о вирусах для андроида ещё даже не думали - антивирусы уже были...
0 |
LightDiver
13-01-2011 12:17:31
Забавно это все читать. Как стандарт: Идет перечисления топа 10, 100, 1000 вирусов под винду и затем скромно, но уверено: Но особенно нас беспокоит, что на андроид тоже появляется все больше и больше вирусов. А где они эти "больше и больше" никто не говорит..
0 |
60117
13-01-2011 14:33:55
Ну как же,типа в прошлом году был один, в этом 2. Явно же что 1 больше 2.
0 |
LightDiver
13-01-2011 14:43:19
Так его же нужно самому качать, запускать, права давать.. Какой же это вирус. Я вам таких вирусов хоть 1000 напишу..
0 |
sergv
13-01-2011 13:21:28
"Напомним, что Google предлагает доступ к операционной системе Android бесплатным всем желающим" Не по-русски как-то...
0 |
14-01-2011 11:10:22
вот тут тоже Преимущества такой технологии выглядят двояко: с одной стороны пользователь получает единый гибкий периметр безопасности, а с другой, он может без опасения переносить больше данных в мобильное устройство. при использовании подобных конструкций с одной стороны обычно указывают плюс, с другой минус что здесь плюс, а что минус? "с одной стороны на машине ездить опасно, а с другой, пробки"
0 |
Страницы: 1  2