Хакеры Anonymous проведут офлайновые акции протеста

image

Теги: хакер, Anonymous

Хакеры Anonymous планируют выйти на улицы различных городов мира, чтобы выступить в защиту основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и против Церкви Саентологии.

Группа Anonymous, которая чаще всего проявляет себя в онлайн-активности, планирует целую серию офлайновых акций протеста. Люди в масках планируют выйти на улицы различных городов мира, чтобы выступить в защиту основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа и против Церкви Саентологии.

Основная серия мероприятий пройдёт в субботу, 15 января в Сиднее, Гамбурге, Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Ванкувере и других городах общим числом более двух десятков. Их главная цель — привлечение внимания к проблеме свободы информации, символом которой, очевидно, является WikiLeaks вместе с Ассанджем. Некоторые из этих событий, впрочем, направлены против саентологов, пс которыми Anonymous борются уже не первый год.

По информации сайта Why We Protest, где ведётся база Anonymous-мероприятий, своё участие в них подтвердили считанные единицы. Похоже, это преимущественно те активисты, которые как раз и предложили провести акции в том или ином городе.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus