Европол призывает страны ЕС к интернет-кооперации

image

Теги: Европа, киберпреступность

"Киберпреступность по своей натуре не имеет границ, что делает уголовные расследования в этой сфере более сложными для правоохранительных органов. Для эффективной борьбы с киберпреступностью нам необходимы эффективные трансграничные положения", - говорит директор Европола Роб Уэйнрайт.

Европейское правоохранительное агентство Европол представило свою оценку угрозы киберпреступности, а также стратегию по решению этой проблемы. "Киберпреступность по своей натуре не имеет границ, что делает уголовные расследования в этой сфере более сложными для правоохранительных органов. Для эффективной борьбы с киберпреступностью нам необходимы эффективные трансграничные положения", - говорит директор Европола Роб Уэйнрайт.

В Европоле намерены представить систему iOCTA (Internet Facilitated Organised Crime Treat Assessment), которая будет охватывать целый ряд различных преступлений, совершаемых в интернете, в том числе сексуальное насилие, педофилия, террористическая деятельность, нападения на электронные сети, мошенничество и экономические преступления. С каждым из направлений Европол планирует работать по-разному.

В европейском полицейском ведомстве говорят, что странам Европы необходимо более тесно сотрудничать друг с другом. В настоящее время Европол предоставляет членам ЕС следственную и аналитическую поддержу через свою систему онлайн-расследований и базу данных преступлений. Однако сейчас здесь говорят о скором завершении работы над системами Internet Crime Reporting Online System (ICROS) и Internet & Forensic Expert Forum (IFOREX). Эти системы будут предоставлять возможности централизованной координации и общих отчетов от различных полицейских национальных европейских ведомств.

Говорится в опубликованных материалах Европола и о таком новомодном явлении, как облачные сервисы. Здесь по мнению правоохранительных органов нужно более тесно работать с провайдерами и вести разъяснительную работу среди пользователей. Не исключает Европол и создания собственной платформы облачных сервисов. "Ключ к успеху вычислительных облаков кроется в том, будет ли удобно осуществлять к ним удаленный доступ и будет ли уверенность в их безопасности", - говорится в данных Европола.


или введите имя

CAPTCHA
08-01-2011 17:05:30
под сексуальным насилием будет подразумеваться пресловутый пендосовский сексуал харрасмент? т.е. написав девушке в сети то - то типа этого @}->>-- можно будет огрести афигенный штраф а то и сесть? маразм крепчает... комплименты уходят в прошлое... так и видятся миллионы засуженных бедных мужиков за восхищение внешним видом перса женского роду в мморг...
0 |