Российский киберпреступник приговорен в США к 10 месяцам тюрьмы

image

Теги: киберпреступник, кибермошенник, США

Гражданин РФ Александр Федоров - один из фигурантов дела о хищении средств из американских банков при помощи компьютерного вируса - приговорен в США к десяти месяцам лишения свободы.

Гражданин РФ Александр Федоров - один из фигурантов дела о хищении средств из американских банков при помощи компьютерного вируса - приговорен в США к десяти месяцам лишения свободы.

Федорову, проживающему в США в районе Лос-Анджелеса с женой и двумя детьми, было предъявлено обвинение по оному пункту - отмывание денег. Молодой человек через российские социальные сети координировал деятельность так называемых "лошадок" (mule - дословно "мул"), которые переводили деньги со взломанных при помощи компьютерного вируса счетов на другие банковские счета, а также снимали деньги и вывозили их за границу, говорилось в распространенном ФБР сообщении.

Согласно судебным документам Федоров вместе с подельниками занимался мошенничеством в октябре-декабре 2009 года. 30 марта 2010 года он был арестован при участии ФБР. Через месяц - в конце апреля того же года после подписания обязательства молодой человек был отпущен, 27 сентября он признал вину, согласившись сотрудничать со следствием и оказывать всяческое содействие ФБР.

Защита Федорова настаивала на условном приговоре.

Представители прокуратуры США и ФБР 30 сентября 2010 года объявили о раскрытии преступной сети, в которой были выходцы из ряда стран, главным образом, из Восточной Европы - Украины, Белоруссии, Молдавии, а также Казахстана и России. Большинство фигурантов - молодые люди в возрасте от 20 до 26 лет, въехавшие в США по студенческим визам. Все они подозреваются в причастности к хищению денежных средств с банковских счетов в США. Арестованным были предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения банковского мошенничества, банковском мошенничестве, отмывании денег, сговоре с целью подделки документов, подделке документов, использовании фальшивых иммиграционных документов, незаконном использовании паспорта.


или введите имя

CAPTCHA
Humanoid
08-01-2011 18:37:03
Мягко как-то. В США обычно сроки дают такие, что мало не покажется. Наверное, ему зачлось, что сдал остальных.
0 |
alibaba
08-01-2011 19:29:57
согласившись сотрудничать со следствием и оказывать всяческое содействие ФБРскорее всего это повлияло на приговор
0 |