Взломщицы страницы Киркорова осуждены условно

image

Теги: взлом, мошенничество, Одноклассники

Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы условно генерального директора рекламного агентства "Глобал Медиа Групп" Нину Юрову и бывшую сотрудницу певца Филиппа Киркорова Веру Японцеву, признанных виновными во взломе электронной почты и страницы Киркорова на сайте "Одноклассники.ру".

Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы условно генерального директора рекламного агентства "Глобал Медиа Групп" Нину Юрову и бывшую сотрудницу певца Филиппа Киркорова Веру Японцеву, признанных виновными во взломе электронной почты и страницы Киркорова на сайте "Одноклассники.ру".

По версии следствия, Юрова и Японцева совершили инкриминируемые деяния с целью шантажа артиста. Обвинение им было предъявлено по части 3 статьи 163 (вымогательство в особо крупном размере) и части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

По решению суда, обеим осужденным назначен испытательный срок в один год.

По мнению суда, вина женщин подтверждается совокупностью доказательств, исследованных в ходе процесса. В приговоре отмечается, что в его основу также положены признательные показания Японцевой, данные ею после возбуждения дела и от которых уже в суде она отказалась.

Оглашая приговор, судья Татьяна Васюченко подробно изложила показания свидетелей и содержание некоторых документов, являющихся доказательствами по делу. При этом в начале судебного следствия по просьбе потерпевшего заседания стали проводить в закрытом режиме, ссылаясь на возможность разглашения личной информации участников процесса.

Как выяснилось в ходе оглашения решения, гражданский иск потерпевшим не заявлялся. Учитывая это, суд снял арест с имущества и вернул владельцам ранее арестованные деньги, машину и ювелирные изделия.

В своем решении судья отметила, что в ходе разбирательства не нашло подтверждения намерение обвиняемых завладеть чужим имуществом, те пытались лишь вернуть денежные средства, ранее ими потраченные на рекламную кампанию, но, как было установлено в суде, делали это не в установленном законом порядке. Кроме того, довести задуманное им до конца не удалось, поэтому их действия квалифицированы как покушение. Судья Васюченко также учла ряд смягчающих обстоятельств, имеющихся у каждой из подсудимых, и сочла возможным не изолировать их от общества для отбывания наказания.

Также в своем приговоре суд изменил квалификацию действий обеих осужденных, установив, что те не совершали вымогательства, но покушались на самоуправство. Таким образом, Юрова и Японцева осуждены по части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 330 УК РФ (покушение на самоуправство) и по части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Гособвинение просило приговорить к восьми годам колонии каждую из обвиняемых - гендиректора рекламного агентства "Глобал Медиа Групп" Нину Юрову и бывшую сотрудницу Киркорова Веру Японцеву.

По словам адвоката певца Татьяны Акимцевой, речь идет о якобы имевшем место удержании некоего архива из творческих наработок певца, материалов фотосессий, "песен, которые нигде не прозвучали".

Бывшие сотрудницы Киркорова не признавали вину и связывали свое уголовное преследование с тем, что Киркоров, по их словам, должен им свыше 7 миллионов рублей за рекламную кампанию перед юбилейными концертами певца, которые проходили в апреле 2008 года в Москве, и не хочет возвращать деньги.


или введите имя

CAPTCHA
egege
27-12-2010 11:22:03
Делать кому-то нечего, кроме как взламывать страницы Киркоровых всяких
0 |
27-12-2010 16:41:58
Обвинение им было предъявлено по части 3 статьи 163 (вымогательство в особо крупном размере)Нормальный такой мотив. Удивительно, что условно дали за такое.
0 |
=)
27-12-2010 18:28:36
Ну ты шо михАлкову то не дали срок, хотя он больше требует
0 |