Израильские ученые научились вычислять «генетический код» фильмов

image

Теги: Израиль, пиратство

Ученый из Тель-Авивского университета Алекс Бронштейн совместно с коллегами разработал метод поиска в Интернете пиратских копий фильмов.

Ученый из Тель-Авивского университета Алекс Бронштейн совместно с коллегами разработал метод поиска в Интернете пиратских копий фильмов.

Бронштейн предложил наложить на каждый кадр фильма виртуальную сетку, которая позволяет вычленить в нем значимые объекты. Совокупность таких сеток составляет «генетический код» фильма. Код, в свою очередь, используется для выявления нелегальных копий киноленты.

Преимущество метода, по мнению Бронштейна, заключается в том, что он позволяет найти в Сети даже те пиратские копии, которые по качеству картинки значительно отличаются от оригинала — например, нерезкой картинкой («экранки»), искаженными цветами или измененными пропорциями кадра. «Генетический код» сработает и в том случае, если из фильма были вырезаны некоторые сцены или, напротив, добавлены новые (рекламные ролики).

Бронштейн считает, что его метод будет интересен в первую очередь видеохостингам, многие из которых до сих пор не способны распознать пиратское видео, если в него были внесены изменения.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus