Microsoft прекратила проверять подлинность Office

image

Теги: Microsoft, Office, пиратство

Корпорация Microsoft на прошлой неделе без каких-либо анонсов свернула ранее реализованную программу Office Genuine Advantage (OGA).

Корпорация Microsoft на прошлой неделе без каких-либо анонсов свернула ранее реализованную программу Office Genuine Advantage (OGA).

Соответствующая информация опубликована на сайте технической поддержки компании в статье под номером KB917999.

Представители Microsoft объясняют прекращение действия программы тем, что она выполнила свою задачу. «Многие пользователи по всему миру смогли узнать, является ли их копия Microsoft Office подлинной. Программа Office Genuine Advantage отслужила своей цели и поэтому мы решили её прекратить», — сообщил представитель Microsoft. Он также добавил, что активацию Windows и программу Windows Genuine Advantage никто отменять не собирается.

Напомним, что проверку OGA требуется выполнять в рамках пакета Office, перед загрузкой программного обеспечения, например, дополнений и шаблонов, подтверждая тем самым подлинность копии Office. Теперь же для скачивания любого шаблона на Office.com такая проверка больше не потребуется. Вместо того, чтобы пугать людей и покончить с препятствия на пути загрузки программного обеспечения, Microsoft пытается убедить людей купить подлинную копию Office, перечисляя все преимущества таких инвестиций.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus